まろん
ぎりぎり成長曲線内ではありますが、かなり小さいほうだと思います🤔
うちの次男とちょうど1歳差ですが、身長体重同じくらいです💦

ます
次男がこのまま行くと下の子より小さいんじゃないかなぁと思います。
今90ないくらい13キロです。
曲線ないに入っていれば良いかなぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰
母子手帳見返したら、うちも長男が小さかったですが、その長男が3歳3カ月で92センチ、4歳ちょうどで96センチでした。
なので、小さいといえば小さいとは思いますが、、、気になるなら病院で検査しても良いかもです。うちは妹のほうが小さく、4歳ちょうどで88センチで、最寄りの小児科で採血で検査しました→結果、異常なしで経過観察。
ちなみに、長男、小学生のあいだもチビでしたが、いま、中学校1年で、157センチあります→母は抜かされました😏中学校卒業してから、この1年で12センチ近く伸びました🥹
長男も、少食でした。が、この1年、嘘みたいに食べます。もう空気吸っただけで腹が減るんじゃないかレベルで😱
なので、、、念の為、検査して、もし、それで異常なしであれば、おそらく、思春期で伸びます。爆食いします😂
制服やらジャージやら、サイズアウトで買いなおしか、、、と頭が痛いくらいです😭
コメント