幼稚園の騒音についてクレームを入れることは可能でしょうか。どこに連絡すればよいか教えてください。
保育園や幼稚園てあまりにもうるさかったらクレーム入れていいんでしょうか?
その場合どこに入れればいいのでしょうか?
マンションの隣に幼稚園があります。
子供の声でガヤガヤしてる事は多かったのですが、子供だし幼稚園だしそんなもんでしょと思い今までは特に気に留めませんでした。
ですが今日信じられないくらいうるさい先生の歌声が流れてきて。CDで間違えて大音量流したのか!?て思うくらいの大きさで。
しかも歌の練習中なら一緒に子供のもっとうるさい歌声が聞こえてくるはずと思うんですけど(子供の方が人数多いし大事で歌うだろうし)
子供の歌声は全く聞こえて来ず。先生だけマイク大音量で歌ってるのかそれともやっぱりCDとか大音量で流してんのか!?て感じで。
私もですが、今のご時世テレワークも多いのにほんと迷惑です。
しかもその幼稚園はうちのマンションの敷地内にあり、向こうがお金払って契約してる立場なんです。
それなのにいつも園の前で遊んでる小学生にちょっとした事で危ないって怒ってくるし!(その園の保護者の方がいつもお迎え時に子供放置してお喋りしてるので問題)
クレーム入れたら変わるでしょうか?
自分も小さい子供を持つ身ですが、イライラする事多いです。
- はじめてのママリ🔰

mama
クレーム入れるのは自由だし、問題ないと思いますよ。
園に直接でもいいですし、経営元に入れるのでもいいと思います。
あと、このケースだと契約してるということなので、マンションの管理元へ連絡してもいいと思います!
コメント