※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の意見が言えず、子供たちの危険な行動に注意できないことが悩みです。皆さんはどうしていますか。

言いたいことが言えない性格がいやになります。
今日子供たちを公園につれていったのですが、ぴょんぴょん飛び跳ねるトランポリンみたいなところがあって、1.2歳の子が石を集めてばらまいていて。
もう1人は土足禁止のところで靴履いて飛んでるし、親はにこにこみてるだけで。
そういうときに危ないよといえたらいいのですが、結局いつも自分の子にあっちで遊んでみようか、と移動してしまいます
皆さんいいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいます!なぜいえないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うーん、自分の子の注意は親がすべきだと思っていて、普通なら石は危ないの価値観があれば親が注意しますよね。
    でも注意しないってことは、その認識がなく当たり前と思ってるってことで、例えば私が注意したところですみません💦ってなるのかな?って
    しかも、その後また継続して遊ぶなら顔をずっと合わせるわけで、気まずい空気に耐えられないので結局子供を移動させてしまいます

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もちろん親がすべきとはおもいますが。
    嫌われたくない的なきもちがあるのかもですね

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ふつうにいいます!!

はじめてのママリ

自分の子供が危険に晒されそうだったらその子に注意しますね🙄
相手が1.2歳だと話もすぐ通じないから難しいところですが🙄

ままり

仕事なら言いますが、全く知らない人の子には言いませんよ。マナーを守らせることもできない親が子を産むって迷惑だなと思う時があります。
そういう人間に限って、マナーを守っているこっちに攻撃してきたりもしますから本当に害だなぁと💦
そんな親子とは離れるが勝ちです。巻き込まれたら嫌ですからね。
トランポリンに石なんて目に入ったらどうするの?と思いますもん。移動して正解です👍

はじめてのママリ🔰

私も言えないです💦危険だなって思ったら移動させます💨

ママリ

関わりたくないので言わないです。
そんな子の親なんてろくな奴じゃないからめんどくさいだけだと思います😮‍💨

黙って別のとこに避難しますが
親の顔は確実に睨みます。