※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅりママ🤱
妊娠・出産

帝王切開後の検診に子供を連れて行っても良いか悩んでいます。旦那が仕事で休めず、子供の預け先がありません。どうしたら良いでしょうか。

帝王切開の人に聞きたいです🥺
帝王切開後の傷みたりする検診1週間後に来てって言われたんですけど、旦那も仕事休めなくて子供どこにも預けれないんですけど、こういう場合って子供連れてってもいいんですかね💦今週の土曜日に子供の1ヶ月検診あるんですけどどうしたらいいんですかね🤔
因みに2日に産んでからもうこんなに日数が経ってしまいました。。怒られますかね😢

コメント

ママリ

退院後の1週間後(2週間検診)に母親の検診がありましたが、赤ちゃんも連れて行きました!
退院する際に予約とかなかったんですね?🤔

子どもの1ヶ月検診の時にも傷の具合や子宮の戻りも診てもらいました!

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

子供の1ヶ月検診終わってなくても外出して大丈夫なんですかね(;;)
    全くなかったです!笑

なるほど🤔今週の土曜日に子供の1ヶ月検診なんですけどもうその日でいいかなって思っちゃいます😹

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

3人とも帝王切開だったんですが、いずれも連れて行きました!

今週の土曜日行って一緒に診てもらうでいいと思います🤔

• 3月24日
  • しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

私も今後また産む時帝王切開だと思うので次はそうしてみます!!

1度病院に聞いてみます!ありがとうございます😢

• 3月24日
K♡S

連れてって大丈夫ですよ!!
傷見る時は病院の方が抱っこしててくれます!!

傷見るくらいだったらテープ外して確認くらいなので問題ないかと!
大変だと思うので1ヶ月検診と一緒でもいいと思いますが病院に確認したほうが良いかもしれません。

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

子供の1ヶ月検診終わってなくても外に出しても大丈夫なんですかね😢😢😢

なるほど🤔聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日
3kidsママ

1ヶ月健診の時でも良いか聞いてみます✨1ヶ月健診の時にしか見せた事ないです!何でもない日に行ったのは母乳相談の時だけでした😃

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

病院によって違うんですかね…🤔💭
    1度聞いてみます😢ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日
星

私も帝王切開で二週間検診で連れて行きましたよ!

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

その前にきてーとか言われませんでした?!😢😢😢

• 3月24日
🦋キュイン

1回目の帝王切開は1週間後(2週間検診)で予約とられ、2回目は2週間検診なしの1ヶ月検診時に診てもらえましたよー!
私も預けれる人いないので全部子ども連れていってます。
みんながみんな預けれる訳じゃない事は病院の方もわかってらっしゃると思いますよ👌
ので、怒られないと思います笑

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

預けられる人いないとほんと大変ですよね😢😢😢
    怒られないのですね、、なら良かったです。笑笑
    1ヶ月検診でも大丈夫か聞いてみます🥺ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

はじめまして🙇‍♀
私も見てくれる人いないこと多いので、その頃も連れて行ってましたよ🤗
出産した病院ですか?
そーじゃなくてもきっとNSさんが抱っこしてくれてると思います😊私は抱っこしてもらってました👍

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

見てくれる人がいないと大変ですよね。。初めての育児でこんなにも大変なんだ!て思いました。笑
    出産した病院です!!
    電話したら隣にベビーカーおいてあるからそこに寝かせてねって言われました笑笑

• 3月24日