悪阻がなかった方は健康体でしょうか。体に気をつけていることはありますか。子供が二人いて、もう一人欲しい気持ちがあるが、悪阻が怖いです。私の体質は冷え性で、添加物を気にせず、ビールが好きで、生理痛が重く、栄養バランスを考えず、甘いものが好きで、面倒くさがりです。
悪阻なかった方いますか?
やっぱめちゃくちゃ健康体ですか?
何か体に気をつけてることありますか?
今子供二人いて、
もう一人なんとなく欲しい気がするけど、
行為(笑)と、なにより毎度の悪阻が本当に怖くて🤮
ちなみに私ですが
冷え性、添加物とか関係無く日々過ごしてる、ビール大好き、生理痛も毎回重い、痩せ気味、栄養バランス考えてない、甘いもの大好き、重度面倒くさがり
ですw
そりゃ悪阻も酷くなりそうな体質でしょうなぁって感じですよね、、
- はじめてのママリ🔰

なな
なかった訳では無いですが、上の子重め(毎日吐いて寝たきり)で下の子軽め(たまに嘔吐くだけで一度も吐かず)でした!
ビール好き以外はママリさんと全く同じで、上の子と下の子の時で変わったのは生活リズムが良くなったくらいです😂あとは妊娠時の体重が+2kgでしたがそれでもBMI16なので痩せ気味ですし…あんまり母体の健康な生活度合いは関係ないのかなーと思ってます😂

boys mama⸜❤︎⸝
1人目の時若かったのもありめちゃくちゃな生活でしたが、悪阻なしでした😂
2人目以降ごく普通の食生活でも重症妊娠悪阻です😭

はじめてのママリ🔰
悪阻ほぼなかったです!
4〜5日、車酔いみたいななんとなく気持ち悪い日があったくらいで、何でも食べられたし吐いたこともなかったです!
持病とかはないですが、特に健康は意識してないです!
主さんと違うのは2点だけで、
ビール大好き→お酒は好きですがビールは苦手で甘いお酒ばかり飲んじゃいます😅
痩せ気味→妊娠したときは結婚式の直後だったので痩せ気味でしたが、人生の大半は標準〜ぽっちゃり気味です😅
私の母もほとんど悪阻がなかったみたいなので、遺伝による部分もあるのかな?なんて思ってます🤔

ちほ
2回流産の時はつわりなし、
出産につながった妊娠の時もほぼつわりなし、強いていうならじゃっっっっかん食べづわり(空腹が気持ち悪いなぁゼリーでも食べるか、程度)でした。
体は比較的丈夫ですが、社畜によりここ数年は貧弱気味、頭痛持ち、生理痛重め、
食生活は好きなもの食べる生活でとても健康体と言えないです😂
でも体壊しても高熱出しても死ぬ気で家事したりするので、なんだかんだ体力はある方なのかもしれません・・・。

NACO
女の子2人産んでいますが、2人とも悪阻なかったです!
同じく指先は冷え性ですし、オーガニック思考でもなく、お酒も時々飲み、甘い物大好きです😂
生理痛は軽く、普通体型なのが違うところです😂
特に気を付けていたことがないので、悪阻は体質なのかな?と思います😭

はじめてのママリ🔰
質問者です‼️
たくさんコメントありがとうございますー♪
みなさん、私に似てるような生活されてて親近感ですw
やっぱ元々持ってる体の問題なんですかねー🤔ってことは3人目もし希望するにあたっても悪阻もあるかもだし、この生活のまま過ごしたいと思いますww

はるママヽ(。・ω・。)ノ
悪阻ほぼなかったです😊
4ヶ月の時に両親に報告しに行ったのですが、悪阻なくてビックリしてました😅母の時は酷かった様
主さんと違う点
ビール嫌い(お酒はたま~に酎ハイを飲む程度)
ぽっちゃり
コメント