住まい 七月下旬に転勤で引越し予定です。県外の賃貸を探す場合、いつから見学を始めるべきでしょうか。 七月下旬に転勤のため引越しします。 高速乗って車で2時間〜2時間半の距離、県外です! みなさんならどれくらいから家探しして見学とかしに行きますか? 賃貸です! 最終更新:3月24日 お気に入り 車 転勤 さくママ(2歳0ヶ月) コメント えーちゃん 決まったならその日から探しはじめます! その辺の相場とかも知りたいので🤔 いまなら4.5月のピーク過ぎて落ち着いてから見学行くかなと思います 3月24日 さくママ ありがとうございます😇 今から探すと入居可能時期とかが七月よりも早いと思うんですが そういう場合はどうしますか? 3月24日 えーちゃん どうもしないですよー とりあえず気になる物件は全部チェックしておいて、 そこがいつから空室なのかとか、その辺の相場はいくらとか確認してますね🙂 自分たちが入りたい時に家賃交渉とかもしやすいし(いますぐ入居できますがもう少し安くなりませんかとか) 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくママ
ありがとうございます😇
今から探すと入居可能時期とかが七月よりも早いと思うんですが
そういう場合はどうしますか?
えーちゃん
どうもしないですよー
とりあえず気になる物件は全部チェックしておいて、
そこがいつから空室なのかとか、その辺の相場はいくらとか確認してますね🙂
自分たちが入りたい時に家賃交渉とかもしやすいし(いますぐ入居できますがもう少し安くなりませんかとか)