はじめてのママリ🔰
旧ニーサがいいよー!!!

はじめてのママリ🔰
旧ニーサは20年経つと自動的に課税口座になってしまうので20年経ちそうならそっちから売却、まだまだであれば新ニーサからの方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まだ20年には遠いので新ニーサからにします!
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
新ニーサがいいよー!!!

はじめてのママリ🔰
どっちでもいいんじゃないー?

はなまる子
私は先に銘柄から選んでます。分散投資していなければならないですが、今の局面ならゴールドが高値ラインなので取り崩しても良さそう!みたいな考えです😊
米国株式は下落中のものは買い付けのターンなので現時点で売却は逆効果ですよね…
旧NISAから取り崩すとしても一般NISAか積み立てNISAかで優先順位は変わりますが、特に分散投資とかしてなくて、旧NISAも新NISAも同じ銘柄なら新NISA(理由は1,800万埋めることができるなら旧NISA枠は貴重)から取り崩すと思いますが、、
10万円をNISAから戻すよりも10万円今が買いのチャンスだからNISAに入金したことにしたら済むようなら、無理に動かさなくていいですよね🙄
-
はじめてのママリ🔰
本当は売却したくないんですが、私のミスで支払いに現金足りなくてですね…🥲
本当に馬鹿なことしたなーと反省中であります😅- 3月24日
コメント