※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積み立てニーサの売却について、旧ニーサと新ニーサのどちらから売却すべきか教えてください。

積み立てニーサの売却について教えてください。

ニーサに個人貯金突っ込んだの忘れてて、ちょっとお高い買い物してしまいました🥲夫には内緒です🤫

そこで10万円ほどニーサから戻そう(売却)しようと思ってるます💦その場合、
①旧ニーサ(今50万あります)
②新ニーサ(今300万ぐらい)
どちらからがいいと思いますか?

本当に馬鹿な事した😂
詳しい方教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旧ニーサがいいよー!!!

はじめてのママリ🔰

旧ニーサは20年経つと自動的に課税口座になってしまうので20年経ちそうならそっちから売却、まだまだであれば新ニーサからの方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まだ20年には遠いので新ニーサからにします!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

新ニーサがいいよー!!!

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいんじゃないー?

はなまる子

私は先に銘柄から選んでます。分散投資していなければならないですが、今の局面ならゴールドが高値ラインなので取り崩しても良さそう!みたいな考えです😊

米国株式は下落中のものは買い付けのターンなので現時点で売却は逆効果ですよね…

旧NISAから取り崩すとしても一般NISAか積み立てNISAかで優先順位は変わりますが、特に分散投資とかしてなくて、旧NISAも新NISAも同じ銘柄なら新NISA(理由は1,800万埋めることができるなら旧NISA枠は貴重)から取り崩すと思いますが、、

10万円をNISAから戻すよりも10万円今が買いのチャンスだからNISAに入金したことにしたら済むようなら、無理に動かさなくていいですよね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は売却したくないんですが、私のミスで支払いに現金足りなくてですね…🥲
    本当に馬鹿なことしたなーと反省中であります😅

• 3月24日