コメント
no-tenki
十分イヤイヤ期入ってると思います!
no-tenki
十分イヤイヤ期入ってると思います!
「2歳」に関する質問
お風呂上がりに子どもが身体が痒そうにしています。 もう2歳なので、今更アトピーではないと思うのですが、膝の裏や肘の内側が痒そうです。 アロベビーで全身保湿もしてるのですが、痒そうなところは痒みに効くようなクリ…
スーパーの駐車場でバックで停めようとしてたら、2歳くらいの子が一人でトテトテと車の後ろに来たからびっくりした😱 お母さんは!?と思ったらほぼパジャマみたいなスウェットで3〜4ヶ月の子を抱っこしてて顔も疲れ切って…
2歳のクリスマスプレゼントに悩みます💦 まだ息子が何が好きかよく分からないです…。 子育て広場でもひとつのおもちゃで数分遊んだらすぐにほかのおもちゃの方行ったり、ほかの子が別のおもちゃで遊んでるとそっち行った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
説得出来ているうちはイヤイヤ期じゃないのかと思って、これ以上大変になるのかとヒヤヒヤしてました。
まあ、これからもっとひどくなる可能性はありますが…😂
no-tenki
まだ可愛い程度だと思います!😂
これから気が狂ったように泣き叫び、出口のないイヤイヤがあると思いますし、3歳以降は言葉がだいぶ出ると、反抗期になるので、より要求が細かくながーーい戦いになるので大変です。(笑)