子育て・グッズ もうすぐ2歳の子どもが自我を強く主張し、無理にやめさせると泣いてしまいます。代案を出したり言葉で説得することが多いですが、癇癪は起こしていません。これはイヤイヤ期でしょうか。 これはまだイヤイヤ期じゃないですか? もう少しで2歳 自我が強くそれ以外は頑固拒否!ヤダヤダ!言ってます。 無理矢理やめさせてたら号泣で結構引き摺ります。 でも代案を出したりしたり言葉で説得することも多いです。 癇癪起こしたことはないです。 最終更新:3月24日 お気に入り 2歳 拒否 イヤイヤ期 自我 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント nakigank^^ 十分イヤイヤ期入ってると思います! 3月24日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 説得出来ているうちはイヤイヤ期じゃないのかと思って、これ以上大変になるのかとヒヤヒヤしてました。 まあ、これからもっとひどくなる可能性はありますが…😂 3月24日 nakigank^^ まだ可愛い程度だと思います!😂 これから気が狂ったように泣き叫び、出口のないイヤイヤがあると思いますし、3歳以降は言葉がだいぶ出ると、反抗期になるので、より要求が細かくながーーい戦いになるので大変です。(笑) 3月24日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
説得出来ているうちはイヤイヤ期じゃないのかと思って、これ以上大変になるのかとヒヤヒヤしてました。
まあ、これからもっとひどくなる可能性はありますが…😂
nakigank^^
まだ可愛い程度だと思います!😂
これから気が狂ったように泣き叫び、出口のないイヤイヤがあると思いますし、3歳以降は言葉がだいぶ出ると、反抗期になるので、より要求が細かくながーーい戦いになるので大変です。(笑)