その他の疑問 お米を車に積んだまま悪くならないか心配です。大丈夫でしょうか。 実母にお米20キロ買っといてちょうだいと言われ購入 運ばなくていいから車に積んどいて!って言われて 後部座席にお米積んだまま旦那が車で仕事に行きました💦 20キロのお米は私の姉家族に 26日水曜日に送るようです! ずっとお米を車に積んでいて悪くならないんですかね?😭 最終更新:3月24日 お気に入り 旦那 車 家族 実母 ゴーヤ(30)(妊娠20週目, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 何ヶ月も放置するんじゃなくて数日ですよね🤔 全然大丈夫だと思います✨ 3月24日 ゴーヤ(30) ありがとうございます😭 あと意味わからないと思うんですが 聞いてほしいです😭 昨日スーパーでお米を買う前に ドラッグストアで洗剤と 柔軟剤、洗濯槽カビキラーを買って 先に車に積んでました! 後部座席の足元においてました💦 お米はそのあとスーパーで買い 車の後の座席に運び置いたんですが お米に洗剤やカビキラーが漏れてないか不安で😭 洗剤、柔軟剤、カビキラーが 入った袋は破れてましたが 濡れたりヌメヌメ感は無かったんです。。 3月24日 はじめてのママリ🔰 全然大丈夫だと思います🙆♀️ 洗剤等は滅多なことでは漏れないはずなので、企業努力を信じましょう☀️ また実家では新米の時期に知り合いの農家から1年分の玄米を購入(何十キロも) →衣装ケースに入れ替えて押し入れ?納戸?で保管 →白米がなくなってきたら1袋30キロ分を精米 →ごく普通の米櫃に入れて日常で使用 みたいな感じでした。 本州の一般的な気温の地域、冷蔵庫に入れなくても虫がわいたこともないし、お米がダメになったこともないですよ😊 3月24日 ゴーヤ(30) ありがとうございます😭😭 お米は送るものなので 洗剤類付着してたらどうしようと不安で💦 そうだったのですね😳!! 詳しくありがとうございます😭 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴーヤ(30)
ありがとうございます😭
あと意味わからないと思うんですが
聞いてほしいです😭
昨日スーパーでお米を買う前に
ドラッグストアで洗剤と
柔軟剤、洗濯槽カビキラーを買って
先に車に積んでました!
後部座席の足元においてました💦
お米はそのあとスーパーで買い
車の後の座席に運び置いたんですが
お米に洗剤やカビキラーが漏れてないか不安で😭
洗剤、柔軟剤、カビキラーが
入った袋は破れてましたが
濡れたりヌメヌメ感は無かったんです。。
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います🙆♀️
洗剤等は滅多なことでは漏れないはずなので、企業努力を信じましょう☀️
また実家では新米の時期に知り合いの農家から1年分の玄米を購入(何十キロも)
→衣装ケースに入れ替えて押し入れ?納戸?で保管
→白米がなくなってきたら1袋30キロ分を精米
→ごく普通の米櫃に入れて日常で使用
みたいな感じでした。
本州の一般的な気温の地域、冷蔵庫に入れなくても虫がわいたこともないし、お米がダメになったこともないですよ😊
ゴーヤ(30)
ありがとうございます😭😭
お米は送るものなので
洗剤類付着してたらどうしようと不安で💦
そうだったのですね😳!!
詳しくありがとうございます😭