※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
その他の疑問

娘の誕生日プレゼントに新品のクロミちゃんのぬいぐるみをメルカリで購入するのは良いでしょうか。

ぬいぐるみ、新品で未使用ならメルカリで購入ありだと思いますか?😂
小3の娘が誕生日プレゼントで超Bigなクロミちゃんの人形がほしいと言ってます😂
よく行く雑貨屋さんに大きい人形があるのですが、それは1万8千円もして、なんとも可愛くない金額😂。。
ゲーセンで大きい人形はみたのですが、得意でもないので、とれるわけもなく。。笑

Googleで検索したら、楽天やAmazon、メルカリに色々人形が出て来て、メルカリがダントツ安く、娘が言ってたBigぬいぐるみもありました😂
でも誕生日なので、ちゃんとした新品を買ってあげたい気持ちもあり、悩みます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

盗聴器とかありそうで人形はちょっと怖いかも💦売主が男性だったら何か付けられてたりとか💦

ビビりなので私なら新品かな〜

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

ありがとうございます✨やっぱり怖いですかね😂メルカリで購入するのが初でして💦ただ人形に1万8千円はかけるのもって感じです。。

• 2時間前
ぞう

メルカリで良いと思います!
わたしなら、未使用でも洗濯して綺麗にしますが。。。
そして可愛いく綺麗に包んでプレゼントしたら良いかと思います😊
1万8千円もだして新品買うなら、わたしは2千円のにします!と言うか、1万もだして買わないです。。。
が、わたしは、、、縫いぐるみに2千円も使うのかってなります🤣

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

ありがとうございます✨
    メルカリで購入するのが初でして😂
    ただ人形なので、新品の1万8千円は買う気になれず😂
    洗濯で綺麗にして可愛く包むの良いですよね🎵

• 2時間前
ままり

小3だったら、本人に相談しちゃいます😂

「予算がさ、○○円なんだよね…、メルカリだったらもう1つ(←これは新品でも)△△も買えちゃうけどどうする?」

って。

うちの息子は、ちゃんとした新品じゃないと駄目な物と、メルカリでもいい物があるので、あまりにも高すぎる物だったら、メルカリでもいい場合もあります😊

自分のお小遣いでも、私経由してメルカリで買い物もよくしてるので、そんなに抵抗はなさそうです。

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

ありがとうございます✨
    それちょうど今日相談しまして😂
    本人的には大きいクロミちゃんの人形ならなんでも良いみたいで、メルカリとかでも抵抗感はなさそうです😂
    ただその大きいレベルがゲーセンであるようなBigサイズで店舗だと高く、楽天などでもまあまあなお値段でした😂

ただ私がメルカリって購入したことなくて😂旦那が売るほうでやってます😂
    普段、ゲームソフトはブックオフなどで中古を購入したことがあるのですが😂
    メルカリ、抵抗感ないと聞いて安心しました✨

• 2時間前