※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

卒園の記念品として、クラス全員のアンケートと将来の夢の絵をもらいました。息子の絵が特に豪快で、描きすぎて失敗したとのことです。記念に残るものなので、もう少し丁寧に描いてほしかったと思っています。

卒園の記念にクラス全員分のアンケートと将来の夢をひとりひとりが自分で書いた記念品をもらいました。
アンケートは普通にちゃんと答えて書いてましたが、将来の夢の絵がすごかったです🤣🤣
絵はすごく上手!ってわけではないですが普段は平均的に描ける方かと思います。ですが今回の絵、全員分見比べても息子がいちばんとんでもなかったです🤣🤣
豪快すぎて思わず、これどうしたの?!と聞いてしまいました😂
息子は「いろいろ描きすぎて失敗したからぐしゃぐしゃにしちゃった〜」と😇
まぁ本当にいろいろ描きすぎたと思いますし、難易度の高い絵を描こうとして失敗、なにより丁寧に描こうとしないことが多いです😩似顔絵やなにかを丁寧に描いたりするときは上手じゃん!!と思うことも多いのに!

みんなの記念に残るものを最後になんで〜😩という気持ちで、正直ちゃんと書いてほしかったなーと思ってしまいましたが、もうどうしようもないので早く笑い話にできるように昇華したいです!!笑

コメント

きなこ

つまり、息子さんの将来には無限の可能性があるということですね😳❣️
あれもこれも浮かんでまとまらない、溢れ出るエネルギーがあるわけですね(*^^*)

複雑な心情がよく現れていて、このような絵もアリだと思います❣️
もっと大きくなってから見返した時、今の見え方とは違う、新たな発見がありそうな気がします☺️

• ママリ

ママリ

なんて優しい解釈をしてくださる方なんでしょうか😳✨笑
    しかし説明下手ですみません😭いろんな夢の絵が描かれてたわけではなく、だいくさんと書いてあって大工さんの絵が渋滞してる絵でした🤣笑
    渋滞というかぐしゃぐしゃでお世辞にも上手とは…😂😂笑
    なんでもっと丁寧に描いてこないかなぁと🤣いつももっと描けるじゃーん…失敗したなら鉛筆なんだから書き直せばいいじゃーん…と思ってしまいました🤣
    まぁこれでもいいか🤷🏻‍♀️って感じが息子らしい気もしますが笑
    コメントありがとうございます😭✨

• 3月24日