※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーか
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが人見知りや場所見知りをすることはありますか。実家で泣いたり、ミルクを飲まなかったりしたことが心配です。

生後4ヶ月の赤ちゃんなんですけど、こんな早くから人見知り、場所見知りって始まるんですか?!
昨日、実家に泊まりに行ったら、泣いてるし、笑わないし、クーイングもしなくなって心配になりました‪🥲‎
家に帰るといつも通りの機嫌に戻ったので安心したのですが、、、😮‍💨💭
しかも、ミルクも飲まなくなります、、😭
飲ませても吐き戻してしまいます、、
人見知りで、ミルクも飲まなくなるってことあるんですか??

コメント

ままり

ありますよ~🥹
ミルク飲まないとかもありますが、環境が違うせいかと思いきや体調不良の前兆のときもあります‪‪💦‬

• ゆーか

ゆーか

そんな早くから人見知りなる事あるんですね、、😭
    そーなんですね?!
    様子ちゃんと見て過ごします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

環境変わったら飲まない、機嫌悪い
とかよくありますよ🥹
よく行く実家でも場所見知りで頭抱えてます〜🤦🏻‍♀️

• ゆーか

ゆーか

飲まないことあるんですね、、‪🥲‎
    実家で人見知りされると結構困りますよね笑
    預けられないですもんね、、😭

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

3月20日から10日間実家に帰省中です。
初めて人見知り場所見知りしてます。
混合ですがミルク全く飲まなくなって4日目の夜に初めて50ほど飲みました💦それでも全然足りてないけどとりあえずほっとしました。
人見知りってもう少し先かと思ってたけど4ヶ月でもなることにびっくりしました。

• ゆーか

ゆーか

やっぱ、4ヶ月でも人見知りなるんですね?!私もまだ先だと思ってて、、、
    ミルク飲まなくなると本当に心配なりますよね💦
    私も1週間帰る予定だったんですけど、ずっと泣いてミルク飲まないので、2日で帰ってきました‪🥲‎

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3日目に帰りたかったんですが、
    高速道路運転するの怖すぎて旦那の迎えを待ってます💦笑 ミルク飲まないと心配になりますよね。

自宅に戻ったらその日から元に戻りましたか?ご機嫌になったりミルク飲めるようになるまで時間かかりましたか?

• 3月24日
  • ゆーか

ゆーか

めっちゃ分かります笑
    高速はさすがに運転怖すぎますね、💦

家に帰ったら、秒でクーイングはじててニコニコでした笑
    その後、旦那が帰ってきたら、奇声出すくらい機嫌よくなってました!
    ミルクは、帰ってきて次の日の朝からいつも通り飲めてました🍼

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅ってわかるんですね!!
    自宅に戻ってから時間かからず元通りになってよかったですね!!うちもあと5.6日で自宅に戻るのでそれまでなんとか耐えます笑

そういえば実家来てからクーイングもないような💦実家に来て5日目ですがいまだに私の母に抱っこされると泣いてます笑

• 3月24日
  • ゆーか

ゆーか

10日間入れば後半の方、慣れたりしないですかね?!

うちの子も実家では声出さなかったです‪🥲‎
    やっぱ泣きますよね、、

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

うちはミルク飲まないことはないですが、家から出ると人が変わったように大人しくなります!
家ではキャーキャー奇声あげてます😂