※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の先生は子供の名前や連絡事項をしっかり覚えていて、記憶力が素晴らしいと思います。どうやって忘れずにいるのか気になります。

くだらない質問ですが、保育園(幼稚園)の先生って
記憶力が凄いですよね??

子供の名前や親の顔はもちろん覚えてるし(仕事だからだと思いますが、)

〇〇日はお休みしますっていう連絡とかも全部覚えてるのですかね??
色々してるうちに忘れちゃわないのかな?という素朴な疑問です笑

私だったら記憶力悪いからすぐ忘れちゃいそうな事もしっかり覚えてて凄いなーと。
今は連絡帳に書いたりアプリとかで連絡出来ますが
それにしても記憶力凄いな、、という

保育園の先生ありがとう!!っていう話です

コメント

はじめてのママリ🔰

それを忘れちゃうとえらいことになりますもんね😭

はじめてのママリ🔰

元保育士ですが、記憶力は良い方だと思っています🤭笑
連絡事項は、基本すぐに園で用意されていたノートみたいなところに書いていたので、大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

子供の名前や親の顔もすぐ覚えてくれてすごいですよね!
全然関わりない先生でもわかっていてくれていつの間にー!?となります🥹
仕事とはいえ尊敬です🥺

はじめてのママリ🔰

義妹が保育士なんですが、同じことを言ったことがあります!慣れですよー😘って言ってましたが、いやいや、すごすぎるよ先生たち...!といつも感動しています😂

ママリ

くだらない疑問にたくさんコメントいただきありがとうございます!!
ほんと毎日保育園の先生素晴らしすぎて尊敬します!!もっとお給料あげてください!といつも思います!