コメント

ママリ
漕ぎだしてもダメですか?💦
うちの子は乗せる時は泣くけど漕いでる時は大人しくなります!
ヘルメットもそうで、乗せる時は取ろうとするけど漕いだら固まってます。

ぽ
子供の目の前で楽しく乗って見るのはどうですか??👀
うちも同じくらいの歳の時にギャン泣きされて親に抱っこしてもらって家の前で自転車乗り回してわーいってしてたら1週間経たないうちに乗る!!ってなりました!

はじめてのママリ🔰
慣れだと思います!うちの子も嫌がりましたが毎日数分でも乗ってたらいつのまにか自転車大好きで近場でも「自転車!!」と言うようになりました!😂
お気に入りのぬいぐるみ🧸と一緒にのろうよー!と言うと機嫌よく乗ってくれることが多かったです!

はじめてのママリ🔰
アヒル隊長はどうですか⁉️
自転車に付けるだけなんですけど、我が家は前にも後ろにも付けたら2人とも乗ってくれるようになりました🙌
光るのが良かったみたいで気に入ってくれてます笑
-
きなこもち🔰
アヒル隊長つけてもダメで😇
アヒル隊長とアンパンマンのハンドルおもちゃが後ろにくっついてます😂- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
おもちゃもお菓子もダメだと難しいですね💦
ヘルメットに関しては、我が家は使う前に部屋でおもちゃの1つとして日常的に被る機会を作るといいと聞き、部屋の中でたまに被って遊んでたから被れたのかもしれません💦
自転車は前乗せだと割と乗りやすいみたいですが前でも嫌がるならもう強引にベルト装着して行くしかないかもですね😣
4-5月は泣きながら自転車に乗せられてる子よく見るので一種の試練かもしれません😂- 3月24日
きなこもち🔰
乗るのも嫌で泣き漕いだら更に泣かれるんです😭
ヘルメットも嫌みたいでもう全部イヤイヤでどうしようかと‥😭