※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姉妹の子供がいる方にお伺いします。3人目を希望されている理由や、出産後の気持ちの変化について教えてください。

姉妹の子供がいる方!3人目希望していますか?

3人目希望されているようであればその理由も教えてもらいたいです。
産む前は欲しかったけど、産んだらもういいやってなったという経験談とかも聞きたいです。

2人目妊娠中、2人目も女の子で姉妹確定しましたが、まだ男の子が諦めきれません😭
旦那は男の子希望だけど大変だし2人でいいという感じです。

コメント

クロミ

2人男の子で3人目女の子希望で
作ったら3兄弟になりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三兄弟も楽しそうですよね! 同性が続くと次も同じ確率が高いとみました。

• 3月24日
  • クロミ

クロミ

4人目でやっと女の子きました🤣

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお!念願の女の子が!
    愛されて育ちそうですね✨✨

• 3月24日
ぽ

姉妹です!!👭
3人目も4人目も希望してます😂
帝王切開なので子宮との相談になりますがあと2人は欲しいね~って感じです😬

今回出産した子の前に死産でしたが男の子だったのもあって旦那と話し合ってもやっぱり男の子諦めきれずで男の子じゃなくても子供は多いい方がいいよね~🙆‍♀️って感じで子宮と産婦人科と相談しつつあと2人産む予定です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね、4人目まで検討されていて、すごいです!!
    3人目も4人目も、女の子でもOKというかんじですか?

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

姉妹です☺️
私は逆にもう1人女の子希望だけど、男の子産まれたら…と思うと躊躇してます

産まれてくる性別に拘りしだしたらその時点で妊娠出産はやめた方がいいかもという個人的な考えもあるので、もう私は2人でとめようって気持ちです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1人女の子希望なんですね!!
    それは2人目の時からでしたか?そして旦那さんもですか?質問ばかりですみません😂

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!2人目まではどちらでも良かったです☺️
    旦那は「産んでくれるのは〇〇(私)だし、どちらでも嬉しい」と言って真意は明かしてくれません😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんていい旦那様😢羨ましいです😢

• 19時間前
こなかかなこ

うちも姉妹です👭✨
昨年まではもう1人と思ってたんですが、来年2026に次女が小学生になるので、やっと二人とも手が離れるのでいいかなとも思い始めました!
私も男の子は永遠にほしいですが子ども達はどれだけ自分達の下が増えようと、妹じゃないと嫌だと言っていました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、小学生になると手が離れますし、また新生児からの育児はなかなか腰が重くなりますよね😭
    女の子2人だと妹の方が嬉しそうですね✨✨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

姉妹です!
3人目男の子ほしいな〜と思いつつ2人で終わりかなと思っているところです
次が男の子っていう確証はないしお金もかかるし🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、お金の問題もありますよね😭

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

姉妹産んだ後は、もういいかなと3年ぐらいは思っていましたが、家族皆熱望し始めたので昨年産みました😊
私は男女どちらでも良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子が生まれたのですね✨✨やっぱりどちらでもいいと思わないとダメですね😭

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

1人目2人目女の子産んだけど、まだ男の子諦め切れてません🤣というかもともと3人ほしかった私と、2人までしか考えてない夫。現実的に厳しそうです😇

ただ私が姉と仲良しで、今でも母と3人でわちゃわちゃ盛り上がるので姉妹大人になってからも楽しいかなぁとは思ってます。
どっちも育てられる楽しさ、同性きょうだいの良さどっちも欲しい〜ということで女2男1理想です🤣💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我がもそんな感じです😭
    女2、男1理想ですよね!男の子も優しい男の子になりそう✨✨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

姉妹で、3人目妊活中です!
3人目は性別にこだわりはないです😊

女の子の3姉妹でも全然嬉しいです🫶

ただ、旅行とか行った時、お風呂の役割分担を考えたら1人男の子の方が楽だろうなーとは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3姉妹かわいいですよね✨旦那さんも特に性別のこだわりなく、ですか??
    たしかに、お風呂の役割は困りますよね。でもパパと一緒に入らない!という頃には1人できちんと入れてそうな気もしますね。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にこだわりはないと思います!おそらく😅
    ただ、女の子の方が楽!男の子は絶対大変!とよく言ってます😅
    家のお風呂は良いのですが、旅行先とか男湯にあまり娘を入れたくなくて、旅行行ったら多分4:1になるから私が大変だなぁ…と思ったりしてます!笑

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、みていると男の子は大変そうではありますよね。その分とってもかわいいでしょうけど🩷
    確かに4:1は大変だー!でもお風呂なんてせいぜい30分-1時間くらいですもんね。
    旦那さん、三姉妹だと娘さんばかりでデレデレになりそうですね💛

• 19時間前
とかげ

同じく姉妹で、3人目妊娠中です。最近3人目の性別が女の子で確定しました!

もともと私が子供3人欲しかったのと、やっぱり男の子が諦めきれなかった、私自身3姉妹で育ってきたので女の子でも気持ちに折り合いはつけられる、旦那も性別希望なく3人まではOKだったので、妊活に踏み切り授かりました!🤰

ここまで気持ちを整理してましたが、やっぱり最初に病院で性別言われたときは、2人目の時よりショックで😅気持ちを切り替えるのに1ヶ月くらいかかってしまいました💦やっと数日前に明るい気持ちで家族にジェンダーリビールできました😂🎉

男の子育ててみたかったという気持ちはもちろんまだありますが、年齢的にもキャパ的にも3人で諦めがつきそうなので、思い切って踏み出して良かったと思ってます☺️

2人目も同性で姉妹育児、最高に楽しいですよ😆🎀お下がりも使えて、思ってた以上に良かったなと思ってます。まずは2人育児が落ち着いてから、気持ちを整理されることをオススメします。3人目に踏み出すのであれば、旦那さんの気持ちもやっぱり大切です。人数増えるごとに大変さは増しますし、経済的負担も大きくなるので😣

お互い出産頑張りましょう🤝✨