※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に食べ過ぎて体重が増えてしまったことに悩んでいます。皆さんはどのように我慢していますか。

妊娠中食べすぎちゃってるんですけど、皆さんどうやって我慢してますか?
妊婦健診行ったら、既に7キロ増えてて1ヶ月前から急に3キロ増えてました😨
たしかに甘いものめちゃくちゃ食べたくなって食べすぎたなぁーって感じはしてます、、、

1人目の時は体重増えても他ひっかかってなければ特に言ってこない先生だったのですが、今の病院は何か怒ってきます笑

何かいい方法ありませんかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

キャベツの千切りをひたすら食べてました😂

ママリ

いい方法紹介できないですが、中期一番増えました!4キロとか増えてました🤣

• ママリ

ママリ

トータルは10キロ増えました(笑)

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

1人目の時、安定期に入った頃に1ヶ月4キロも増えてしまい食事指導されました笑
そのときは野菜スープを食べたらいいよと言われました。
旬の野菜をお湯で煮て、味付けは個別でやると離乳食とかにも使えるしいいよとアドバイスもらいました。
中期に2ヶ月くらいやってましたが全く増えませんでした!
スープは腹持ちもいいし満足感もあるし味付け次第で色々変化楽しめるのでオススメです!