※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

五種混合、1歳にならずに4回目打った方いますか?

五種混合、1歳にならずに4回目打った方いますか?

コメント

ままり

うちは1歳過ぎてからですが、1歳前に打とうとしても病院からストップかかるのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ますが打ちました。
    厚生労働省のHPにも1歳とは書かれていないです。

• 3月24日
  • ままり

ままり

3回目から半年たって割とすぐに打たれたのですかね?
    1歳で〜と見るのはもしかしたら他のものとまとめて打てるからなのかもですね、ごめんなさい。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回目からちょうど半年で打ちました!
    1歳推進と書かれている小児科も多いので、怖くなったんですが
    一応厚生労働省のHPでは6ヶ月から打てると書かれており、、

• 3月24日
  • ままり

ままり

わたしの通院先はBCGも生後5ヶ月から受けられるけど他の予防接種とタイミング合わせておいで〜って感じでした!
    1歳推進はもしかしたらこまめに通院しなければいけなくなるママの負担軽減や、病院側の予約混雑回避のためも含まれるのかもしれないですね。
    小さい子ってすぐ感染症もらっちゃいますし、、、

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々通っていた小児科で3/21以降で予約をとの事だったので
    引越し先で一番近い小児科で今日打とうとしたら
    1歳になっていいかちゃんと確認して!と病院の方たちが話していて…

たぶん元々通っていたところで打っていたら不安に駆られる事はなかったのかなと💦笑

3回目の接種から半年-1年半っていうのが結構幅がありますよね。

• 3月24日