子育て・グッズ 五種混合、1歳にならずに4回目打った方いますか? 五種混合、1歳にならずに4回目打った方いますか? 最終更新:3月24日 お気に入り 混合 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント ままり うちは1歳過ぎてからですが、1歳前に打とうとしても病院からストップかかるのでは? 3月24日 はじめてのママリ🔰 10ヶ月ますが打ちました。 厚生労働省のHPにも1歳とは書かれていないです。 3月24日 ままり 3回目から半年たって割とすぐに打たれたのですかね? 1歳で〜と見るのはもしかしたら他のものとまとめて打てるからなのかもですね、ごめんなさい。 3月24日 はじめてのママリ🔰 3回目からちょうど半年で打ちました! 1歳推進と書かれている小児科も多いので、怖くなったんですが 一応厚生労働省のHPでは6ヶ月から打てると書かれており、、 3月24日 ままり わたしの通院先はBCGも生後5ヶ月から受けられるけど他の予防接種とタイミング合わせておいで〜って感じでした! 1歳推進はもしかしたらこまめに通院しなければいけなくなるママの負担軽減や、病院側の予約混雑回避のためも含まれるのかもしれないですね。 小さい子ってすぐ感染症もらっちゃいますし、、、 3月24日 はじめてのママリ🔰 元々通っていた小児科で3/21以降で予約をとの事だったので 引越し先で一番近い小児科で今日打とうとしたら 1歳になっていいかちゃんと確認して!と病院の方たちが話していて… たぶん元々通っていたところで打っていたら不安に駆られる事はなかったのかなと💦笑 3回目の接種から半年-1年半っていうのが結構幅がありますよね。 3月24日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ますが打ちました。
厚生労働省のHPにも1歳とは書かれていないです。
ままり
3回目から半年たって割とすぐに打たれたのですかね?
1歳で〜と見るのはもしかしたら他のものとまとめて打てるからなのかもですね、ごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
3回目からちょうど半年で打ちました!
1歳推進と書かれている小児科も多いので、怖くなったんですが
一応厚生労働省のHPでは6ヶ月から打てると書かれており、、
ままり
わたしの通院先はBCGも生後5ヶ月から受けられるけど他の予防接種とタイミング合わせておいで〜って感じでした!
1歳推進はもしかしたらこまめに通院しなければいけなくなるママの負担軽減や、病院側の予約混雑回避のためも含まれるのかもしれないですね。
小さい子ってすぐ感染症もらっちゃいますし、、、
はじめてのママリ🔰
元々通っていた小児科で3/21以降で予約をとの事だったので
引越し先で一番近い小児科で今日打とうとしたら
1歳になっていいかちゃんと確認して!と病院の方たちが話していて…
たぶん元々通っていたところで打っていたら不安に駆られる事はなかったのかなと💦笑
3回目の接種から半年-1年半っていうのが結構幅がありますよね。