※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園前に病気をもらい、児童館や遊び場に行けず悩んでいます。体調は良いが、流行病も気になります。散歩だけにした方が良いでしょうか。

もうすぐ保育園なのですが、保育園に入る前からすでに色々病気をもらってきます。

その為散歩や軽い買い物には連れて行きますが、もう何週間も児童館や遊び場に行けていません。
本人の体調は良いのですが、今は胃腸炎も流行っているし行くのを躊躇してしまいます。

ただ子供は遊び場に行くと色々な赤ちゃんやオモチャを見て興味津々です。

連れて行きたい想いとどうせ保育園で病気になるし直前で貰いたくない想いと戦っています笑
このまま行かずにお散歩程度にした方がいいでしょうか…
皆さんなら構わず連れて行きますか?

コメント

もなか

胃腸炎は本当に辛いので、お散歩程度にします😭
うちも4月から保育園ですが、児童館や遊び場はあまり連れて行っていません😣
病気もらうのは仕方ない!と思っていますが、胃腸炎は本当嫌です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭微熱とかならまだしも胃腸炎恐怖です…
    そうなのですね、とりあえず保育園まではゆったりお散歩程度にします!

• 3月24日
ママリ

それならお散歩程度にしておきます😳
うちは一人目のときはよく子育て支援センター行ってましたが、二人目の今は私の買い物するくらいで、赤ちゃんの遊び場には一切行ってません💦
そのままうちも来月から保育園です(2、3ヶ月の時上の子の鼻水移りましたが、、)。

仰るとおり保育園でもたくさんもらうので、慣らし保育初日だけでも万全で行けるようにするのをオススメします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    買い物や散歩だけでも十分刺激になりますよね🥺
    保育園まではお散歩程度にしてみます!

• 3月24日
ふふ

>皆さんなら構わず連れていきますか?
→思い出作りにママ友と親子で会うとか、平日にレジャー施設にいくとかをしたかったので、私は連れて行きました。
→風邪は6ヶ月、10ヶ月にひきました。4月生まれの11ヶ月から保育園でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、少し様子見てみようかと思います。ありがとうございます!

• 3月29日