旦那の花粉症に理解を示したいが、彼の無関心やイライラがストレスになっています。病院や薬を勧めても実行せず、子供の寝かしつけも一人で行うことが多く、協力が得られず疲れています。
花粉症の旦那、理解してあげたいけどイライラしちゃいます。
毎年苦しんでるので「早めに病院に行ったら?」と私は毎シーズン何回も勧めたり、薬を勧めたり、ワセリンを鼻に塗るといいらしいよとか、花粉メガネは?とか勧めても
病院でも俺には効かないかもとかどーのこーの自論語って病院も行かないし、薬もどーのこーの言って飲まない買わない調べない実行しない。
それでしんどくなってイライラされるのが腹立ちます。
しんどいだろうし寝室で早めに寝たら?子供達は任せて〜と言っても謎に無理して「はよ寝るぞ!もう寝かさないと!歯磨きさせないと!」と怒鳴って…😣
土曜の話で、明日休みだし、とりあえずこの家事終わらせたら寝かすから先に寝てて!と言っても「いやいやはよ寝かせな!」とかずっとイライラピリピリしてて。
寝室に入って、自分は1人で5分で大いびきかいて寝る。
私は子供2人がワーキャーワーキャーいうのを寝かしつけ。
2人ともママっ子なので下の子が寝たら上の子ぎゅーってしてあげるから待ってて〜など全部1人でして、1時間近くかかる日もあります。
それで一緒に寝かしつけした気にならないで欲しいし、片方でも腕枕してくれたら楽なのに。
いる方が生活に支障出ます。
1人の方が楽って思っちゃいます。
出来る対策を全部して、しんどい思いするなら可哀想って思 うけど、私はあんたの親ちゃうんだから、協力や心配してあげるのはここまで!!!ってラインをとっくに超えてるので、優しく出来なくなってきました。
- はじめてのママリ🔰

ちゃぽ
子供じゃないんだから自分の機嫌は自分でとってほしいですねぇ。大丈夫?辛いよね?って心配してほしいのかなって思いました。やることやってたら、心配してあげるのにねって🤫お疲れ様です。。

はじめてのママリ🔰
うちとは種類違うけどまじで気持ちわかります。
一緒に生活してる人間がいる以上、周りのためにも自分の体調管理しっかりしてほしいですよね。
1人で生活してろって思っちゃいます。
言い方キツくてすみませんうちの旦那にいつも思ってるもので、、
うちも全員、200%ママっ子です。
そんなんじゃママっ子にもなりますよね。
子供達パパっ子にさせてこっちを少しは楽させてくれよと思います。

はじめてのママり
花粉症の旦那って病院行かないあるあるなんですかね🫥
うちの旦那も花粉症で鼻水つらいとか言いながら絶対に行きませんし、市販薬なんて飲みません...
なのに花粉辛い〜辛い〜ばっかで毎年イラだってます🤫💢
私も花粉症で病院でもらった薬を飲んでますがその薬をすぐ乞食しようとしてきます((ブチギレてあげませんが🫢

ママリ
うちの旦那と同じすぎて私のことかと思いました!😇
今年初めて花粉症になったみたいで辛い辛い言って病院行きません😅
病院行きなよと言っても「耳鼻科混んでるから」とか「行く暇無い」とかなんかしら理由つけて行こうとしません。
なんなら絶対花粉症なのにこれは風邪だと言い張ります(熱など風邪の症状はありません)
と言うか風邪でも病院行けと思いますよね😇
なんで男の人ってすぐ受診しようとしないのか不思議です😮💨
鼻水にイライラするとか言いますけど、言う事聞かない夫に対してこっちがイライラしてきます笑
コメント