意地悪をする友達との付き合い方についてアドバイスをください。子供が意地悪されていることに気付いており、親の謝罪も形だけです。子供の人間関係に口を出したくないですが、我慢の限界です。
わざと意地悪をする子との付き合い方についてアドバイスをください。
毎度毎度わざと除け者にする子供の友達がいます。
過去数回は我慢して、しばらく距離をとっていました。また遊びに誘ってきたので改心したかと思っていたら、また同じように意地悪をしたため、途中で子供を連れ帰りました。
本人も意地悪されていることには気付いていました。
何度か親から促されて形だけの謝罪をしてきたこともあります。
多分馬鹿にされているんだとおもいます。
子供の人間関係に口を出すつもりはないけど、何年間も毎度毎度同じようなことをして、さずかに今日は我慢できませんでした🤔
見てるその子の親も自分の子に違和感とか感じないのかなぁと、その親の感覚も疑ってしまいます。
うちの子が嫌いなのに、うちの子と仲良くしている友達との仲をなんとか引き裂きたくて必死みたいです。
本当うちの子に関わらないで欲しいと言うのが切なる願いです😓
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
やる子は寂しいんだと思います
お子さんを馬鹿にしてるというよりは、寂しい、私を見てほしいという気持ちな気がしました。
お子さんも嫌っているんですかね?

ママリ
そういう人種は
改心とか知らないので
私なら2回目もないです。
お子さんがいくつかわかりませんが
本人が行きたいと言ったから
連れて行ったんですかね?
-
はじめてのママリ
はい。その子以外の子とはとても仲良く遊べるし、嫌なことをしないので楽しいから行きたがっていました。
1年くらい距離をおいていたから改心したかと思っていました。多分死ぬまで性格は変わらないと大人は分かっているんですが💦- 3月24日
-
ママリ
上の方も書かれているように
家庭で満たされずに
構ってほしい子なのかも
しれないですね。
楽しく遊べるはずなのに
そういう事してくる
親子ともに腹たちますね。
付き合いって難しいですが、
娘さんは傷ついても何とか他のお友達との
雰囲気も取り持とうと
優しい子なんだと思います。- 3月24日
-
はじめてのママリ
来年度のクラス替えで、その子とだけは同じクラスにならないで欲しいのですが、親が口を出すとモンペ扱いされますよね⁉️
- 3月24日
-
ママリ
明らかに意地悪されて
嫌な思いしてるので
言っていいと思いますし、
こんな事がありましてー、って
私も言うかもです😂- 3月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
一応学校にも相談しました。お約束はできませんが、引き継ぎますとのことでした。
モンペと思われたかもしれません😓- 3月24日
はじめてのママリ
さっそくのコメントありがとうございます😊
本当モヤモヤしています。1年前にも同じような嫌がらせをされて、1年間距離をおいていました。
あちらから遊びに行こうと言ってきたのに、行くとまた同じようにわざと除け者にして楽しんでいたため、すぐ帰りました。
子供に確認したところ、嫌がらせをされたことには気付いていて、嫌な気持ちになったと言っていました。
ただ、うちの子も友達が少ないので馬鹿にされているのに、執着しているところもあります。
うちの子にはうちの子に合う子がいるはずなのに、なぜか活発な子やコミュニケーション能力が高い子に近寄りがちです。
はじめてのママリ
あと、その意地悪する子は咳チックがでています。
母親は溺愛して甘やかしている感じです。父親と仲があまり良くなさそうです。
はじめてのママリ
小学生なんですけど、今は違うクラスですが、来年度のクラス一緒になったら終わりだなぁと危惧しています💦