※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が保育園に入ることに不安を感じています。特に夫が送迎する際の忘れ物や事故が心配で、対策を考えています。ベビーモニターを設置する予定ですが、他に良い対策はありますか。

現在8ヶ月の息子が四月から保育園に入ります。
私はものすごく心配性なんですが、時々真夏の炎天下子を下ろし忘れて…みたいなニュースがありますよね。
すごく変な話なんですが夫が送り迎えなどをした時にそれがそれがすごく不安です。。自分がいない時に全てを任せるということが心配で仕方ないです。
送迎以外でもリビングにはベビーモニターを付けようと思っているのですが、実際降ろし忘れなんてないとは思うのですが、何か対策ないでしょうか?

コメント

3人目のママリ🔰

結局人為的なミスなので、人に任せるときは完了報告みたいに連絡とるようにしてます!
ただ、預ける事を意識してもらうために「子供の様子どうだった?」「パパ送迎で先生なんかいってた?」とか送迎の状況等の会話もするようにしてます!
連絡は基本LINEで、連絡なければ「大丈夫?」と連発してます😂