土日に夫婦で過ごした際、養育費の話題が出ました。夫が月16万と言ったことに驚き、調べたことがあるのかと気になりました。
土日子供を実家に預けて夫婦2人で満喫していたんですが、あまりに快適すぎて冗談混じりに、養育費払うから子供お願いします というニュアンスのことを話したら
養育費月16万だからね!それでもいいならいいよ!笑
と返答されました。いやそれはあなたが払う額でしょ、私が払うってなったら3万とかだと思う笑
っていうやり取りがあったんですけど、
ふと16万ってどっから出てきた?と思って
離婚した場合の養育費いくらか調べてないとパッと出てこないですよね?笑笑
たわいもない会話の一部だったのに調べたことあるんだってとこにじわじわきました。
もちろん私も離婚した場合の養育費は調べたことありますが…笑
- るん
コメント

ぽぽ
冗談でも言わないですね。

はじめてのママリ🔰
主さんが冗談で言ったなら旦那さんも冗談なのでは?
自分も調べたことあったら旦那さんもあってもいいと思います^^
-
るん
話自体は架空の話ですね
ただ離婚した時の養育費の話以降は具体的な話です笑- 3月24日

はじめてのママリ🔰
確かに調べないと16万というリアルな数字は出ないかもです🫢
私もふざけてそういう話した事あります😂😂
給料の半分頂戴って言ってます笑
-
るん
ですよね!笑
半分もらえたらよしよしって感じで離婚できそうです笑- 3月24日

はじめてのママリ🔰
私自身は友人が離婚して、養育費をいくらくらいもらってるというのを聞いた時にちょっと調べたことあります🤣笑
-
るん
やっぱりなんかのタイミングで調べることはみんなあるのかもですね笑
人生何があるかわかりませんからね🤣- 3月24日
るん
そこの話をしているわけではないので…