※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

下の子の手のひらと足の裏に赤い発疹があり、手足口病以外の可能性について知りたいです。かゆみが強く、熱や口内の発疹はありません。保育園には通っておらず、周囲に手足口病の子もいません。

下の子が手のひらと足の裏に赤い発疹が出ているのですが、手足口病以外に考えられることはありますか?

かゆみは強いみたいで、ずっと手のひらを触っています。
熱はなし、口の中や体の発疹はなし、肌は強い方でかぶれるようなものに手足で触った記憶はないです。
保育園はまだ通っておらず周りに手足口病の子もいません。
手足口病が濃厚かな?と思っているものの、口の中の発疹がないことが気になっていて🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も手足口病になりましたが
私が口内炎15個くらいできて気がつきました。
子供はよく見ると口内炎が2つくらいできてて手足はぼ発疹なし。
なので私に口内炎ができなければ、子は軽症で気が付かなかっただろうなと思いました💦
なので口腔内のどこかに1こくらい口内炎が実はできてた…とかの可能性もありますし手足にだけの症状だったりもあるみたいです。
質問の答えになってなくてすいません🙇‍♀️