※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

電動自転車で子供二人分の布団を運ぶ工夫について教えてください。

子供二人分の布団をもって、電動自転車で保育園の送迎してる人って、世の中はいっぱいいらっしゃいますよね?
車社会なので周りにそういう方がいません…。

工夫していることがあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

都会なので皆さん電動自転車ですが、そんな人一度も見たことありませんね。

はじめてのママリ🔰

下の子の布団袋は背負えるタイプにしました!

• あこ

あこ

ありがとうございます。
    布団袋2つと着替えなどの荷物をどのように持っていたか教えて貰えますか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の登園かばんはくれよんしんちゃんみたいな黄色いショルダーバッグですが、それを首からかけて、娘のかばんは自転車のハンドルにひっかけて、2人分の布団袋を背負っています🤣

• 3月24日
はじめてのママリ

電動自転車ばかりの地域ですが、うちの地域はほとんどの保育園がコットを使っていて、布団が必要な園はほぼないです💦
質問の答えになってなくてすみません😣

2人+布団はだいぶ大変そう(危なそう)ですよね😓

• あこ

あこ

そうなんですねー、適度に田舎なのでまだまだコットの保育園も少なくて🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日
ママ🔰

今年度から廃止になりますが、
昨年度は2枚を週末に持ち帰ってました!
コロナ禍前はシーツのみ持ち帰りでしたが、毎週になり😫

薄い布団にしてたので、
夏場は2枚を背負える布団バックに入れてましたが、
冬場は掛け布団もありパンパンで、背中に背負うと後ろの娘のレインカバー 潰す勢いでした。
なのでサドルに気持ち手前に乗ってました😅
毛布は各自に持ってもらってました。