臨月の外出範囲について、どこまで出かけるべきか教えてください。特に破水した場合の対処法も知りたいです。
臨月の外出範囲、どこまで出かけてますか?車移動メインです。
明日から37週に入るので、あまり遠出はしないでおこうと思ってます💦
1人目を36週で産んでるので、37週以降は未知の世界というか、外にいて急に破水したらどうしよう?!とか考えて怖いです😭
ちなみに田舎に住んでいて、車移動がメインです。
上の子(11ヶ月)も常に一緒にいます。
片道どれくらいなら外出良いんでしょうか😭
ちなみにいつも買い出しに行くスーパー等は、家や産院から15分程度の場所なので、
日中で短時間、そこくらいならいいかな?と思ってます。
また、万が一外出先で破水した場合はそのまま運転して産院に向かって良いのでしょうか?
破水から始まった経験がなく、分かりません😭
外出先で破水したら、その場で家族(夫)を呼んだ方が良いんでしょうか?
上の子は産院の託児に預けられますし、夫も30分あればすぐ仕事から帰って来れます。
色々わからないので経験ある方教えてください、、!
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 生後11ヶ月)
コメント

mu
1人なのであれば無理に出掛ける必要はないかなと思います😵💫

🐇
私は39wですが、もう運転は検診日にしかしません!検診日に出たついでに!スタバドライブスルーとかは行っちゃってますが、30分以内で帰れる範囲にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
検診のついでに寄るの良いですね!
やっぱりあまり出掛けない方が良さそうですね😭- 3月24日

はちこ
来月頭に臨月入るんですけど
私も同じく1人目を36週で産んでるので
臨月期間を過ごした事がなく未知です😂
片道15分以内のスーパーには行くつもりです!
旦那が不定休なので買い出しに旦那を頼るのが
難しいのでスーパーは自分で行かなきゃなと思ってます😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、夫の休みを待ってると買い出しのタイミングも合わなくて、、😭- 3月24日

( ´・ω・` )
2人目から今回もですが、産まれるギリギリまで自分で運転してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の子の保育園などの送迎してる方もいますもんね!!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
スーパーへの買い出しが日中に1人で行くことが多いんです😭週一回、夫がいる時とかで固定した方がよいですかね😭