※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の野菜を冷凍し、和風出汁やコンソメで味付けしたいが、具体的なやり方が分からないので教えてください。

離乳食について質問です。
野菜類をあらかじめ1食分ごとに冷凍ストックし食べる時にチンして和風出汁やコンソメで味付けしてあげたいのですがやり方がいまいちわからなくて💦
出汁とかコンソメは和光堂の粉の物を買ってあるのですが、チンした野菜と水適量鍋に入れて出汁やコンソメの粉をちょこっと入れて煮る感じでいいのでしょうか?
他にやり方があれば教えていただきたいです😭

コメント

ゆい

ストックを作ってるのであれば、離乳食用のお皿に冷凍したお野菜をコロッと入れてふんわりラップしてちょっとづつレンジで温めてからそこにお出汁等を少しづつ入れて様子見たらいいかなぁって思います!

ままり

我が家はお鍋に水と出汁粉末、大根にんじんを入れてある程度柔らかくなるまで煮ちゃってから1食分ごとに冷凍ストックしちゃってます🥹

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    先に入れて煮るのですね🙌
    解凍した後は何と合わせて出してますか🥺💦?

• 3月24日
  • ままり

ままり

うちの子は野菜スティックが好きなのでそのままあげてます!
    フォークで刺してたべさせたり、そのまま手掴みさせたり!

• 3月24日