※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

夕方になると喉が詰まった感じがし、気持ち悪くなることがあります。これは後期つわりでしょうか。

夕方くらいになると喉が詰まった感じがして怖いです。
吐きはしないけど、詰まった感覚のせいか少し気持ち悪くてゲップするのも怖いです…

後期つわりでしょうか?

コメント

私もたまになります。怖いですよね😭

何なんですかねこれ🥺
回答なってなくてすみません💦

• みい

みい

同じ方が居て少し安心しました😭😭
    早く治まって欲しいですよね💦

• 3月24日
ママリ

私もつわり軽減し始めた安定期頃からずっとあります💦
同じかは分かりませんが、喉の真ん中を指で押されてるような圧迫感?があります🥺

私も夕方から酷くて、つわり系はなぜか16時以降あたりから悪化して夜が辛いです😭

• みい

みい

わかります!!まさに指で押されてる感じです😭

一番休みたい頃に悪化するの最悪ですよね…😢

• 3月24日
はるこ

同じ症状あります!
検診のときに相談すると、「胃が圧迫されていて逆流性食道炎になってるんじゃないかな〜?」と言われました😢
薬を飲むと治ったので、先生の言う通り逆流性食道炎なのかもしれません💦

また別の先生ですが、先週嘔吐したことを伝えると「この時期につわりはないしね。胃腸炎かな」と言われ…

後期つわりだと思っていたので、よく聞く後期つわりとは一体?!と思ってしまいました😂

• みい

みい

不思議な事に夜ご飯食べた二時間後くらいに毎回なるんですが、朝昼はならないんですよね💦

先生によって意見が違ったりするとも言いますよね😢

次回の検診で相談してみます😭

• 3月24日