※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那からの批判で自己肯定感が下がり、子育てや仕事で疲れている女性が、自分に自信を持ちたいと悩んでいます。どうすれば垢抜けられるでしょうか。

子供を産んで、旦那は仕事で家にいるのが週末くらいだから
毎日ワンオペで子育てして、仕事してクタクタなのに、
老けたねとか、お尻でか!とか、若づくりしすぎしゃない?とか、おばさんとか言われて
旦那と結婚してどんどん自己肯定感が下がって、服装も地味になり、おしゃれしてもバカにされたようなことを言われて、昔から顔は可愛いと言われることが多く今もよくあるのですが、今は自分の顔が大嫌いです。

旦那は私より2歳下の27歳。私は29歳です。
もうそんなに若くないのはわかるけど、ババアババアと言われて、子供3人産んで崩れてしまった体型も自分が1番落ち込んでるのに指摘されて。

ずっと言われ続けていると悲しくなります。
おしゃれしようとしてももうババアだから諦めって言われたり。

この旦那といる以上、ずっと続くんだろうなと思うのですが
どうにか見返してやりたい。

自分に自信をつけたい、垢抜けたいのですが
どうしたら出来ますでしょうか。

旦那のことはもう冷めて来てるので
自分が人生楽しめるようになりたいです。

コメント

チョコ

ムカーーー!!😤
怒りでしかないー!
お洒落ができなくなるのに、それをかえりみず俺の子供を三人も産んでくれてありがとうだろうがーー!!
😠
自己肯定感ってほんと、旦那によりますよね
私もばばーばばー言われますよ
お前もなって言ってやってます
垢抜けかー✨いいですね!
あったかくなってきたので、散歩したり、働いてなかったら仕事見つけてみたり、環境をかえるのもてですよね!
楽しく、過ごしてください✨

そらち

そんなこと言うなんて酷すぎます😭😭垢抜けだと、ダイエット、美容院、まつぱ、眉毛カット、スキンケア、小顔矯正、顔剃り、パーソナルカラー診断、着たいお洋服を値段気にせず思い切って揃える、とかでしょうか…?✨

はじめてのママリ🔰

言霊って知ってる?って突然スピな話しを持っていってはどうでしょう。
私は旦那に言ったりしますよ〜。自分にも相手にもどんな言葉を投げかけるのかが大事なんだよ。その言葉が現実を引き寄せるんだよって。

ままり

私もそんなこと言われたら悲しいわー。子供三人も産んだのに〜。一人でも大変なのに〜。
変わりたいのであればご自由に、と思いますが、ただ、、ご主人の発言を間に受けすぎないことです‼︎それはもう呪いの言葉です。一番言いやすい相手を選んで、その人のメンタルに響く呪いの言葉を発して面白がる、、。それって、人間としてどうなのでしょう??
なので、そんな人間の言うことは間に受けない。
貴方、ご主人が言うほど、本当におばさんですか?言われ続けてマインドコントロールされてませんか?

ママリ

老けたね→お互い様だね😂
若作りしすぎじゃない?→あんたオヤジくさすぎじゃない?
お尻でか!→ガリガリみっともな!

と言い返したいとこですね😇
ババアだから諦めって言われても私なら諦めずに自分磨きしますね🤔
自分に自信をつけたいなら考えを変えます!そんな旦那のために綺麗になるんじゃない、自分のためです🩷