※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

息子が友達のキャラ弁を羨ましがっているようです。簡単に作れるポケモンやマイクラのキャラ弁のアイデアがあれば教えてください。

低学年の息子がさらっと「友達は毎回キャラ弁ですごいんだよ」と言ってました。
おそらく私に気遣って自分も作って欲しいとは言わなかったのですが、本当はそういうお弁当がいいんだろうなぁと思います。
私も何か簡単にできることないかと考えていますが、料理が得意ではないのでキャラ弁で検索してもどのレベルから始めたらいいのかわかりません🥺
(夕飯もガッツリ肉を炒める!魚を焼く!ブロッコリーだけのサラダ!みたいな単純な料理です笑)

ポケモン、マイクラ、男の子が好きそうで簡単にできるキャラ弁があればぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

かびごん

キャラ弁と言っていいか怪しいですが
うちはモンスターボールおにぎりと
ポークピッツダグトリオは定番です🤣
あとは今だとポケモンの型抜きされてる海苔とかあるのでそれもいいかな?と♡

• ママ

ママ

そのようなものがあるのですね!
    調べてみます!

ダグドリオ気になったのですが、目とか取れないか心配でした😥
    モンスターボールも見てみます❤️

ありがとうございます😊

• 3月24日