※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日で第一子の息子が3歳。親になって3年。3年前の今日は、まだ目が冴え…

今日で第一子の息子が3歳。
親になって3年。
3年前の今日は、まだ目が冴えてたような、、、
1時の授乳にそわそわしていたような、、、
もうそんな記憶も薄れてしまった。
息子が自分で選んだプレゼントはアンパンマンのおままごとのおもちゃ。
アンパンマンは息子が1番初めに、自分から好きになったものなので私の中では特別な存在。
でも最近はパウパトロールが好きみたいで、今日もパウパトロールを見つけて喜んでいた(でもまだアンパンマンが勝ったらしい笑)。
こうやって少しずつ、初めてのその次へ進んでいくんだなあと思う日でした。
今月は転勤で新天地への引っ越しもあり、息子も通いなれた園から転園。
でも、人懐っこくて誰とでも話そう、遊ぼうとする息子ならきっとどこでも上手くやれると思う。
それが息子の1番の良いところだから、その魅力だけは大切に育ててあげたいなあと思う。
私は内向的であまり新しい人間関係を築くのが得意じゃないけど、神様が私のところに息子を贈ってくれたおかげで少し生きやすくなった気がします。
同じく人見知り場所見知り気味の妹も、お兄ちゃんが先陣切って世界を切り開いてくれるおかげで、ニコニコ笑顔が増えてきた気がする。
息子には感謝してもしきれません。
私のところに生まれてきてくれてありがとう!
3歳のお誕生日おめでとう!

コメント