大手ハウスメーカーから難しい書類が送られ、内容が分からず困っています。説明なしでサインを求められるのは普通でしょうか。
大手ハウスメーカーで家を建てたのですが、引き渡される前に難しそうな書類が沢山送られてきました!(登記完了証、登記事項証明書の写し、住宅家屋証明書等)
ご確認されましたら、サインと押印をしていただいてその紙を返送してくださいとありましたが、何度見直してもどの書類のことなのかさっぱりわかりません!!
大事な書類なのに、説明もなく郵送してきてサインだけくださいって正直驚きました、、、
どこのハウスメーカーもそんな感じですか??😱
- とんとん(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

may
うちも大手で大分前なのではっきり覚えていませんが、引き渡しの時に担当さんと建築士さんからの説明があったのでその時に多分サイン等しています。

らんらんママ👦👶
地元のハウスメーカーで建てましたが、大切な書類を郵送でのやり取りはなかったです!😂
全て対面で説明ありました✍️
あくまで予想ですが、重要書類を受け取りましたのサインと押印でしょうかね?
-
とんとん
そうです!受け取りましたのサインなんですけど、内容がどれを指してるのかほぼ分からなくて💦分からないものにサインしたくないので直接聞かないとサインできないレベルにちんぷんかんぷんでした😂
- 3月24日
とんとん
直接説明受けましたよね?
それが普通ですよね😭