※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもにミルクを減らす方法について、他の方の経験を教えていただけますか。

11ヶ月ミルク無くそうか少しずつ減らしていこうか迷ってるのですが、皆さんどんな感じで減らしたり飲ませなくなりましたか🍼⁉️

コメント

‪🫶🏻

辞めたいと思ってた月齢の1週間前くらいから量を20mlずつ減らしてました!下の子は減らしたりせず、すぱっと一気に辞めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は一歳なってから辞めた感じですか?

• 3月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

2人とも1歳の誕生日で辞めました🙆‍♀️

• 3月24日
ままり🐈‍⬛

まずは食後からなくし、おやつの時間を食べ物に変え、寝る前を減量しながらなくしました。
さすがに寝る前のは荒れました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は減らしたくない気持ちあるけど、今後飲まなくなるからお子にも頑張ってもらわないとですよね😅
    お子さん食べる量とかこの頃どのくらいでしたか?
    娘はそんなに多くないのでミルク減らしてもいいのかどうかも考えたりしてますが、今後飲まなくなるからそこは気にしなくてもいいのかなって思ったりもきてます!

• 3月24日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

トータル200ほどで準備して食べ切る感じでしたね。
    多いとも足りないとも言わず出された分を食べるって感じだったので、規定量くらいにしてました。
    食べる量が少ないならまだミルクは飲ませていてもいいと思います😊
    うちは歯も早かったので、虫歯リスクを考えて1歳過ぎにはミルクを辞めました。

• 3月24日