※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳児を連れて札幌に行く予定ですが、雨の日に楽しめる場所はありますか。

3歳児連れて北海道の札幌に旅行いくのですが、まさかの雨予報で💦
円山動物園に行く予定だったのですが雨だとちょっとキツイかなと🥲
札幌で、雨でも楽しめる所あったら教えてくださいm(_ _)m
白い恋人パーク、ロイズ、アオアオサッポロは行く予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

アリオ、ロイズ行くなら苗穂イオン、白い恋人パーク行くなら発寒イオンとかも楽しめるかもです💭

新さっぽろのイオンのとこにも確かアミューズメントパークがあった気がします!同じく新さっぽろに青少年科学館、サンピアザ水族館もあります!(アオアオと被りますが笑)

はじめてのママリ🔰

札幌ドームとかはどうでしょうか?
展望台やキッズパークもあります!
札幌外れちゃいますが、エスコンも有料の遊び場あります!

はじめてのママリん

青少年科学館楽しいですよー!数時間は入り浸ってくれます…
館内持ち込みオッケーで食べる場所あるので、お昼はとなりの商業施設でハンバーガーやどんぐりのパンやおにぎり買ってきてのんびり過ごせます。
JRにのれば新札幌↔札幌駅めちゃ近いです😊

はじめてのママリ

車必要になっちゃうかもですが、雨の日は苗穂イオン、さとらんど等で遊んでます!
どちらも無料で遊べる所とご飯食べる所あるのでふらっとお出かけしてます🚗💨

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️
参考にさせて頂き、プランを考えてみます🍀*゜