※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの旦那との関係でストレスを感じ、体調が優れないのは鬱の可能性がありますか。

モラハラ旦那がいるのですが、帰ってくるたび発言や一言がすごくしんどくてストレスが溜まる一方です。
毎日身体がしんどく常に寝ときたいです。
これは鬱でしょうか?

コメント

(28)

わっっかります!!口出してくるならお前がしろよって言ったら逆ギレされました(笑)

鬱かどうかはわかりませんが私だったら旦那にお前のせいで鬱になるから黙ってくれって発狂してこいつヤバい奴って認定してもらいます。笑

豆

鬱かもしれないので、心療内科を受診して診断書をもらうことをおすすめします。

それと、録音と日記です。メールやラインはしっかりバックアップをとって、日時と内容とどう感じたか記録しましょう。万が一に備えて弁護士に相談して詳しく記録の取り方など戦い方を聞いておくといざという時に役立ちます。

あなたは誰かに傷つけてられていい存在では、絶対にないです。意地悪な人に負けないで。気力があるうちに味方を増やしましょう。