コメント
はじめてのママリ🔰
子供のために貯めてあります😊
はじめてのママリ🔰
貯金するか子供用品買うか迷ったのですが、自分だったら「これで何か買ってね〜!」の意味合いで渡してるよなと思って育児用品たくさん買わせてもらいました😊
残った少額は子供の洋服やシーズン物のグッズなどまとまった買い物をする時に少しずつ使わせてもらってます😂
個人的には私も夫も、ママへとお祝いという価値観ではなかったので、自分がもらう選択肢はありませんでした😊
-
ちろ🔰
それ、みーんなが納得いく使い方ですね😚✨
自分優先か、子供優先か比べてる私は未熟です🤣
聞いてみます息子に(5ヶ月ですが)🤣!- 6月18日
ママリ
全部子供の通帳に入れました☺️
でも、主さんのお気持ちは否定しませんよ👍
自分へのご褒美はしっかりしてあげてましょう❤️
-
ちろ🔰
ですよね🥺
児童手当もあるし…けどこれ使わないなら大きいし…葛藤がすごいです😇- 6月17日
はじめてのママリ🔰
私は出産祝いって子供のために貯金して!よりも出産頑張ったね!好きに使って!の気持ちで渡してるので、貯金されていつか学費に回ったりするより使ってくれた方が嬉しいです😊
-
ちろ🔰
渡す側の気持ちで考えると確かにそうですね!!プレゼントだとしてもママ側にあげることが多いのでお金に考えてもそうかもです🥺
- 6月17日
ママリ
子ども用の通帳とか準備していないし
分けて貯金とかもしていないので
普通に生活費と同じ通帳に入れてます。
なので生活費です😂
旦那さんがママのお金と言ってくれているのであれば有り難く使わせていただきましょ💕
-
ちろ🔰
忙しくてそうですよね😮💨!私もパパが用意してたけど自分でならしてなかっかと🤣
少しお小遣いちょうだいって息子に言ってみます🤣✨- 6月17日
かん
出産祝いは子供の為に使いました!(オムツやミルクやその他子供費用に!)
出産祝いは半分は内祝いでお返ししなきゃ〜なので、その分もそこから出して、残りは子供費用です。
貯金モしてないけど、ママももらってないです💦
-
ちろ🔰
それもありますよね!!
私たちも自分たちのお金からお返ししてすごく減ったんで逆に使うか迷ってます🥹
うちの身内は全員生活費に回したと言ってました😇- 6月17日
はじめてのママリ
全部子供の通帳にいれてます!
-
ちろ🔰
やっぱりその方が多いですかね🥺!
- 6月17日
ちろ🔰
貯めてるママさん多いですよね☺️
私は甘えちゃおうかなと…🥺笑