友人からネットワークビジネスに勧誘され、以前からやらないと決めている自分が悲しい気持ちになっています。皆さんはネットワークビジネスについてどう思いますか。
AP(改名前ティエンズ) ネットワークビジネスに
今日友人から勧誘を受けて1時間くらい話を聞きました💦
最初は面白いアプリあるねん!くらいだったのがどんどん違う方向に(笑)
私個人の考え方は、ネットワークビジネスやマルチなどは絶対にしないという考えです。でも周りがしてる分には全然止めたりやいやい言うこともないです。
絶対にやらないと昔から言っていますしはっきりしている性格なので周りも今まで一切誘ってきませんでした。
しかし、ここ1年半くらいで2人から誘われてしかもなかのいい友人だったので心にぐさっとと言うか…悲しい気持ちです😮💨
まあ本人たちは良かれと思ってやってるんでしょうけど
というただの愚痴です(笑)
みなさんはネットワークビジネスなど、どう思われますか?
結構やってる方が多いのかな〜💭
- まるまり(1歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
儲かるわけないので絶対やりません
その勧誘してきた多くの下の人たちのおかけで上の一部が儲かってるだけです
それに気づけない頭悪い子なら距離置きます

はじめてのママリ
私も勧誘じゃないですけど商品渡されました〜!
もうほんと迷惑だし、やってるのを知らされた時点で私ならさよならです👋
-
まるまり
そうですよね!
出産してからそこまで会うこともなくなったので、距離置くことにします!
ありがとうございます😊🌟- 3月29日
まるまり
そうですよね😭
なんでそれが分からんのかなと、元々仲良しだったので泣けてきます😢
その勧めてきた友人は2人とも共通してお金に余裕があまりないので甘い誘惑に騙されるのかな?と…
距離を置くのが1番ですよね。
ありがとうございます💦