※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

LDKにアクセントクロスを3種類使うことについて迷っています。キッチンの下がり天井、カップボード背面、テレビ背面に使いたいのですが、2種類にした方が良いでしょうか。

LDKにアクセントクロス3種類使ってる人はいますか?

現在マイホームのクロスを選んでいるのですが
LDK内に使いたいアクセントクロスが3種類あり
これで確定してしまっていいのか迷っております😢

使いたい箇所はキッチンの下がり天井部分と
カップボード背面、それからテレビ背面になります。

LDKだけで3種類使っていいものなのか
2種類くらいにしといた方がいいのかアドバイス頂けると嬉しいです。

使用したいクロスを添付しておきます。
よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはメインクロスとは別にテレビ背面・下がり天井で2種類ですがカップボード面もアクセントにしたらよかったな〜と思っているタイプです😂

はじめてのママリさんが選んでいるクロスはどれも素敵なデザインで、同じ部屋にあっても柄が喧嘩し合うような感じはなさそうなのでアクセントとして3種類入れても良さそうだと思いました🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭❤️

そう言ってもらえて嬉しいです…!
    ほんとはキッチンの背面はカップボードではなくて、隠せる収納にしてしまおうと思っていたのですが、建築士さんに反対されてしまい💦
    急遽カップボードに変更して、アクセントクロスを追加したので、こんなにアクセントを使用してしまって大丈夫なのか不安になってました💦

違和感ないとのことなので
    もうこれで確定しちゃいます🥰

• 3月24日
はじめてのママリ

まだ建ってないですが、全く同じところに3種類使うことにしてます!
見た感じ色味に統一感ありますし、違和感ないと思います😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊💓

わわ!全く一緒のところなのですね…!親近感湧いて嬉しいです🥰

違和感ないとのことで、もうこのまま確定しちゃいます✨

• 3月24日
初めてのママリ✨

今建ててるところですが、うちは下がり天井のみにしました!
理由は、カップボード本体をグレーにしたので、これ以上使うとごちゃつくかなと思ったからです!

主さんの3色は統一感があるので、いいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊💓
    うちもキッチンとカップボード、グレージュにしてます🙌💦

建具もグレージュなので全体的にグレージュばかりになりますが、一生に一度のマイホームなので、色々遊んでみたいと思います🥹✨

• 3月24日