ココロ・悩み 別居生活を始める場合、経済的な厳しさはどうでしょうか。子供が2歳で、地元に帰る予定ですが、頼れる人がいない状況です。 頼れる人がいない場合 別居生活は経済的に厳しいでしょうか? 8.6.2歳の子供がいて 自分で家を借りて、自分で生活費を どうにかするしかない場合です。 ちなみに別居するなら私は地元に帰るので 片道高速で4時間の距離になります。 家も仕事も一から探さなければいけません。 地元に帰る理由は姉家族がいるからですが 姉も夫婦、子供4人と祖母と暮らしてるので 金銭的にも住居も頼れません。 最終更新:3月24日 お気に入り 2 2歳 家族 夫婦 生活費 別居 はじめてのママリ🔰 コメント ぴょん 離婚ではなく別居ですか? そしたら多分手当など貰えないと思うので厳しいかもです🥺 ひとり親としてなら頑張れば何とかなります💪🔥 3月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 別居です。やはり厳しいですよね。 今は離婚したくないんですが一緒に暮らすのもしんどくて💦 3月23日 ぴょん なぜ離婚はしたくないのでしょうか🤔 3月23日 はじめてのママリ🔰 匿名でしかこんなお話できませんが旦那はモラハラ、DV男なんですが 癌で多分長く生きられません。 離婚してしまうと亡くなった後の保険金などの遺産が入らなくなってしまうので… でも私の連れ子が旦那を怖がってる事(叩いたりはないです)もあり離れたいと思ってて、ずっと悩んでます。 遺産もまあまあ大金なので… 3月24日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
別居です。やはり厳しいですよね。
今は離婚したくないんですが一緒に暮らすのもしんどくて💦
ぴょん
なぜ離婚はしたくないのでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
匿名でしかこんなお話できませんが旦那はモラハラ、DV男なんですが
癌で多分長く生きられません。
離婚してしまうと亡くなった後の保険金などの遺産が入らなくなってしまうので…
でも私の連れ子が旦那を怖がってる事(叩いたりはないです)もあり離れたいと思ってて、ずっと悩んでます。
遺産もまあまあ大金なので…