※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

小学生になると友達の誕生日会は多いでしょうか。娘はやりたいタイプですが、正直面倒に感じています。

小学生になると、友達同士でお誕生日会とか結構ありますか?😅

なんか正直、めんどくさいなーと思うのですが…

娘はやりたいというタイプだと思います😫

コメント

はじめてのママリ🔰

現在3年生の娘が居ます🙌
お誕生日会というのはありませんが、お誕生日プレゼント交換は毎回あります😂
我が家は長女と次女の誕生日が、数日違いで。
みんな次女の分までくれるのでお返しを渡すのが、ある意味大変です😇

• にゃほ

にゃほ

結構出費ありそうですよね😫💦

うちは今までなくて、先日初めて誘われて💦
    たまたま用事があり断ったのですが。。

一度参加したり開催したりしたら、なんか大変なことになりそうだなぁとか思ってます😣

周りもあまりされてなさそうですか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントはちなみに、靴下とハンカチだったり、キーホルダーだったり
    そんなに高くない物で雑貨屋さんとかにある物を渡しています😊
    日にちが前もって分かっていたら、メルカリで新品タグ付きを300円で買うこともあります←

お誕生日会となると、ケーキや料理に、アレルギーの子が居たら〜
    向こうの家族のその日のスケジュールは大丈夫?とか、色々考えること、やることがありすぎて大変そうな気がします😵
    周りでもお誕生日会ってのは聞いたことがないです🤔 呼ばれたよー、誕生日会しようと思っててー、みたいな話も聞いたことがなかったです。。

• 3月23日
  • にゃほ

にゃほ

そうなんですね!
    プレゼントだけだったら、まぁそれでも大変だけど、なんとか…ですかね😫

お誕生日会は、本当に面倒そうで…😫

出費も段取りもやばそうですよね💦

ちょっと今回初めて声がかかったので、、気になりました😣

うちの周りもやらないと良いなと思います😂

本当に仲良しの子と2人でとかなら良いんですけどね😂

• 3月23日