コメント

はじめてのママリ🔰
現在3年生の娘が居ます🙌
お誕生日会というのはありませんが、お誕生日プレゼント交換は毎回あります😂
我が家は長女と次女の誕生日が、数日違いで。
みんな次女の分までくれるのでお返しを渡すのが、ある意味大変です😇
はじめてのママリ🔰
現在3年生の娘が居ます🙌
お誕生日会というのはありませんが、お誕生日プレゼント交換は毎回あります😂
我が家は長女と次女の誕生日が、数日違いで。
みんな次女の分までくれるのでお返しを渡すのが、ある意味大変です😇
「友達」に関する質問
小学生の子連れの友達とご飯に行ったのですが、一言欲しかったなぁとモヤモヤです🥹 お会計は3人で5000円2人で割っても1人2500円なので気にしない額ではありますが、私が子連れで行ったのであれば多めに払うよ!と一言いい…
友達の子供の誕生日プレゼントで何をあげていいかネタ切れで困ってます💦 毎年プレゼント交換しているのと、子供が3人いるのでおもちゃは沢山持っています。なのでおもちゃ以外で何か…という感じですが思い浮かばず🥹🥹 な…
生後8ヶ月、夜以外はどのくらい日中寝ますか? うちは、朝、昼、夕、それぞれ30分〜1時間半で、 日中トータル2〜3時間半寝てます。 友達の子は日中トータル30分程度しか寝ないそうで、 うちは寝すぎなのではと心配です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃほ
結構出費ありそうですよね😫💦
うちは今までなくて、先日初めて誘われて💦
たまたま用事があり断ったのですが。。
一度参加したり開催したりしたら、なんか大変なことになりそうだなぁとか思ってます😣
周りもあまりされてなさそうですか?
はじめてのママリ🔰
プレゼントはちなみに、靴下とハンカチだったり、キーホルダーだったり
そんなに高くない物で雑貨屋さんとかにある物を渡しています😊
日にちが前もって分かっていたら、メルカリで新品タグ付きを300円で買うこともあります←
お誕生日会となると、ケーキや料理に、アレルギーの子が居たら〜
向こうの家族のその日のスケジュールは大丈夫?とか、色々考えること、やることがありすぎて大変そうな気がします😵
周りでもお誕生日会ってのは聞いたことがないです🤔 呼ばれたよー、誕生日会しようと思っててー、みたいな話も聞いたことがなかったです。。
にゃほ
そうなんですね!
プレゼントだけだったら、まぁそれでも大変だけど、なんとか…ですかね😫
お誕生日会は、本当に面倒そうで…😫
出費も段取りもやばそうですよね💦
ちょっと今回初めて声がかかったので、、気になりました😣
うちの周りもやらないと良いなと思います😂
本当に仲良しの子と2人でとかなら良いんですけどね😂