コメント

はじめてのママリ🔰
現在3年生の娘が居ます🙌
お誕生日会というのはありませんが、お誕生日プレゼント交換は毎回あります😂
我が家は長女と次女の誕生日が、数日違いで。
みんな次女の分までくれるのでお返しを渡すのが、ある意味大変です😇
はじめてのママリ🔰
現在3年生の娘が居ます🙌
お誕生日会というのはありませんが、お誕生日プレゼント交換は毎回あります😂
我が家は長女と次女の誕生日が、数日違いで。
みんな次女の分までくれるのでお返しを渡すのが、ある意味大変です😇
「友達」に関する質問
私の父ってかなりやばい感じだと思いません? 結婚して孫ができた今はそんなことないんですけど、結婚前に私に対する独占欲?嫉妬?がやばくて。 ずっと女子校だったので彼氏とかはできなかったんですけど19歳の時に年…
自分でうざい女だと重々承知です。厳しい言葉も受け止めますのでご意見ください…。 旦那の休みが年に数回しかないです。 6歳と1歳の子がいます。 専業主婦ですが、ワンオペしんどい、家族みんなで出掛けたりしたいです。…
女の子は大きくなったら買い物できて、ランチできて、可愛いお洋服着させて〜 女の子育児はほんと楽!などなど… そのママさん達がそれを経験したから自分の子供にもそれを求めるんですよね? そう思うと、私は本当に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃほ
結構出費ありそうですよね😫💦
うちは今までなくて、先日初めて誘われて💦
たまたま用事があり断ったのですが。。
一度参加したり開催したりしたら、なんか大変なことになりそうだなぁとか思ってます😣
周りもあまりされてなさそうですか?
はじめてのママリ🔰
プレゼントはちなみに、靴下とハンカチだったり、キーホルダーだったり
そんなに高くない物で雑貨屋さんとかにある物を渡しています😊
日にちが前もって分かっていたら、メルカリで新品タグ付きを300円で買うこともあります←
お誕生日会となると、ケーキや料理に、アレルギーの子が居たら〜
向こうの家族のその日のスケジュールは大丈夫?とか、色々考えること、やることがありすぎて大変そうな気がします😵
周りでもお誕生日会ってのは聞いたことがないです🤔 呼ばれたよー、誕生日会しようと思っててー、みたいな話も聞いたことがなかったです。。
にゃほ
そうなんですね!
プレゼントだけだったら、まぁそれでも大変だけど、なんとか…ですかね😫
お誕生日会は、本当に面倒そうで…😫
出費も段取りもやばそうですよね💦
ちょっと今回初めて声がかかったので、、気になりました😣
うちの周りもやらないと良いなと思います😂
本当に仲良しの子と2人でとかなら良いんですけどね😂