※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお弁当箱について教えてください。お弁当を作る機会は少ないですが、校外学習で使います。1段と2段、どちらが良いでしょうか。

小学生のお弁当箱はどんなのつかってますか?
この間お友達と庭でたべるからとお弁当を作りました
幼稚園で使っていたお弁当箱におかず、その半分くらいの入れ物にご飯、それと同じ入れ物にデザートです
量的には360×2=720です
ほぼお弁当箱を使う機会はないですが、校外学習等で使うくらいです
1段にするか2段にするかも悩んでます

コメント

ちび

小学校4年生で校外学習の時は大人用の1段のお弁当箱の長丸型におかず、おにぎり中くらい1個か小さめ2個、デザート持っていってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1段だと別におにぎりやデザートって感じですよね〜

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

750mlにパンパンで入れてあとは別の箱に果物を入れます。 
720mlだと割と多めですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんは何歳ですか?
    720mlってわりと多めなんですね!
    昔から少食で今も他の子より食べないので少食だと思ってましたが、そんな事なさそうですね(笑)

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11歳ですが、10歳から麺の時もある為700-800です😊
    720詰め詰めにしているなら少食でないと思います😳お弁当重く無いですか?💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11歳で700〜800なんですね〜
    詰め詰めにはしてないのでもしかしたら実際は700くらいですかね?
    360のお弁当箱に半分が唐揚げ(4.5個)卵焼き3切れ、冷凍パスタ、プチトマト2個、ポテト
    これは結構詰め詰めにいれました
    ご飯はふわっと入れて渡して、足りないよーって言われたので、ご飯少しと大きめのいちご5個を追加で渡したので重かったかはよくわからないんですよね(笑)

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だからですかね🤔?

360mlのお弁当に唐揚げ4-5個あっておかずあるなら詰め詰めですね。なんかギチギチでお弁当閉じるの大変そうです💦
    おかずとご飯まとまるよう新しくお弁当買った方が良いかも💦

先日は、炒めるだけのケチャップパスタ、卵焼き3個、肉団子3個、小さめの海老マヨ、レタス、ヤゲン軟骨ときのこ炒め、あとおかず一品。これで我が家も足りないと言われてバナナか大判焼き持たせようか考えました🤔
    今度から写真でも撮影したら覚えておきやすいかなーと考えてます。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらありました!平均的な弁当量です😊

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の周りは女の子の方が食べてるイメージです
    で、息子はその子達の半分って感じなんですが、最近は外食だと食べる様になったので、お弁当も外だったからですかね?(笑)

うちの庭だったので、蓋しめてないです(笑)
    多分、蓋しまらないですね(笑)
    700前後で探してましたが、600とかなんですね(笑)
    全然少食じゃないですね(笑)
    画像ありがとうございます!
    新しいお弁当箱探します〜!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子のが成長が早いから男の子と比べてよく食べる子が多いイメージです😊
    でも半分って凄いけど笑

よく食べる子と食べない子の平均値だと思うから700で探すの有りだと思いますよ😊

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までが本当少食だったので、半分くらいしか食べないんですよ(笑)
    やっと追いついた感じぽいですね(笑)

とりあえず700前後で探して、軽く入れてみたりいろいろ調整してみます〜

• 3月24日