生後8ヶ月の息子の発達について不安があります。育てやすい子ですが、発達障害や自閉症の可能性が気になります。同じような経験を持つ方がいればお話を聞きたいです。
生後8ヶ月の息子について相談です。
息子はなんでもよく食べ、あまりぐずらず夜は自分で入眠していく、いわゆる育てやすい子なのだと思います。
人見知りもせず誰にでもニコニコだし、後追いも少し私の姿を気にしているくらいです。
贅沢な悩みだとは思うのですが、調べると発達障害や自閉症といったワードが出てきて心配です。
同じような方が居ればお話お聞きしたいです。
目は合うし仕草などを真似るときもたまにあります。
この月齢ではまだ分からないこともたくさんあると思いますが不安です。
- ももはに(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもみんなそんな感じでした!よく食べるしよく寝るし育てやすかったです!
が、あと1年もすれば日に100回ママと呼ばれ付き纏われ、これがイヤイヤ期...と絶望する日が来ますよ!大丈夫です😌笑
今は育てやすい我が子に感謝しておきましょう!

はじめてのママリ🔰
めっちゃラッキーじゃないですか😆!笑うちは上の子が低月齢の頃からうるさい子で(今も笑)、下がももはにさんのお子さんと同じ感じで穏やかな性格なので毎日癒されてます🫠笑
上の方も仰ってますが1歳半過ぎると、あの可愛い天使はどこへ!?状態になるので今は楽させて貰いましょう笑
-
ももはに
あの可愛い天使はどこへ!?状態になるんですね!?!?笑それはそれでドキドキしてきますね!
心が楽になりました!ありがとうございます😊😊- 3月23日
ももはに
そうなのですね✨ありがとうございます!心が少し軽くなりました!
育てやすい我が子に感謝!!!!