※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

息子が散歩中に木の枝を持ちたがり、危険を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

お散歩のとき、息子が木の枝を持ちたがります。
危ないからと取り上げても必ずどこかから見つけてきます。
小走りできるようになってきたので、転んで目に刺さったらと本当に怖いです。
もうこれは諦めるしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🤦‍♀️うちの子も枝を見つけて振り回したり、持ったまま走ったりしていてヒヤヒヤです💦
そんなに成功率は高くないのですが、ダメと言っても効果ないので、大きめのどんぐりとか葉っぱとかを探して、交換!!!☺ってしてます笑

はじめてのママリ🔰

うち6歳の女の子ですがまだ棒は落ちてたら拾います。。。
子供って木の棒、好きですよね😅
棒持ってる時は必ず手を繋ぐってルール作って転んでも刺さらないようにするくらいしか対応策思いつかないです。。。

はじめてのママリ🔰

太短い枝を拾ってヤスリをかけて持たせたり、

コマのついたおもちゃ(市販のものや、牛乳パックやペットボトルで手作りも)に紐つけて引っ張らせたりしてました

りっちゃんまま💚🧸

うちの息子も昨日行った公園で木の枝2本両手に持ち振り回してました😇💨💨
とりあえず追いかけて、あっちに○○あるよ‼️行こうか‼️って言うと投げ捨てるので、他のものにすり替えてます😂😂