※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたり、便利なアイテムやブレンダーの必要性について教えてください。

もうすぐ離乳食すたーとです!
あると便利なものなどあれば教えてください
ブレンダーは必須ですか?それともなくても良きですか?

コメント

るな

ブレンダーはあったらめっちゃ楽だけどなくても気合いがあれば行けます!笑
ワンオペが多いならあった方がいいと思います!
ブレンダー無しなら裏ごし出来るやつとすり鉢みたいなのあると便利でした!

はじめてのママリ🔰

あったら便利、なくても工夫次第でどうにでもできるって感じです😂

ブレンダー買いましたが、離乳食終了と共にうちは箱に入ったまま眠ってます😂

はじめてのママリ🔰

ブレンダーおすすめです!
私は2人目のときに出産祝いでリクエストしたんですが、1人目のときに買ってればよかった〜って後悔しました😂
ベビーフードにはめちゃくちゃ頼ってるんですけど、それでも全てはまかないきれないので、あるとやっぱり便利です🙋‍♀️

モモリ

ブレンダーはあってよかったです!
初期の頃はお粥や野菜などを手早くドロドロにできて便利でした◎今でも子供用や大人用のポタージュ作りに使ってます☺️

その他、作り置き冷凍保存するのであれば、リッチェルのフリージングトレーはお勧めです🙆‍♀️

3怪獣ママ

めちゃくちゃ安いブレンダーはもっといて損ないと思います!高いものはすぐ使わなくなるのでいらないです!2人目を考える可能性があるなら2人目はもっと時間がなくなるので、それなら1人目から買っておいたら良かったとなると思います!裏ごしするの手間と労力かかります。それを何種類もとなると、洗ってまた裏ごししての繰り返しになりますし!多めに作って冷凍しようにも割と気合いが必要なので2000円くらいのブレンダーなら離乳食初期を乗り越えられたら元取れた気になります!成長と共にブレンダーも回転数落として回す時間めちゃくちゃちょっとにすればみじん切りみたいになるのでめちゃくちゃちっちゃいみじん切りする手間も省けますし!

なーまむ

うちの子は固形が苦手だったので9ヶ月までブレンダー使ってましたっ🥺
なんでも野菜は細かくしておけば
スープでも使えるし便利でしたっ✨

お茶もフリージングで冷凍しとけば
温めるだけなので初期は楽でした!
ダイソーのトレーニングコップが大活躍です!

紙パックのお茶使ってストロー練習しましたっ!
押したら出てくるのですぐ習得してくれて
ストローマグで飲めるようになってからは
とっても楽になりましたよっ‼️

お茶温めるのめんどくなって、、
ウォーターサーバー置いてるので
今では白湯飲ませてます🥹

はじめてのママリ🔰

皆さんおっしゃってますがブレンダーはあると便利です!!
あとは裏漉し、すり潰しができる離乳食セットですかね?
離乳食中期になるとブレンダーの活躍頻度は下がりますがうちはポタージュ系で野菜摂らせてたので離乳食時期は大活躍でした✨✨