※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

小学校入学準備中ですが、学用品に学年とクラスを書く指示がある場合、2年生からはどうすれば良いでしょうか。また、高学年になっても名前はひらがなのままで良いのでしょうか。

小学校入学準備中です。
何年か使いそうな学用品でも学年とクラス書くように指示がある場合、2年生からはどうしましたか??

また、名前はひらがなでと書いてありましたが、高学年になっても小学生って名前はひらがなのままでいいものなんでしたっけ?
書き直すんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生くらいまで書き直したりしますが
途中からそのままでした笑

漢数字にして一、ニ、三と線を足せるようにしました!

• はな

はな

そのままというのは、4年生になったけど書いてある名前は2年のままって感じですか?🤣
    漢数字いいなと思うのですが、5クラスあるので、四組とか五組になったら早速終わりそうです笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は落とした時に自分の物とわかるようにで
    それ以降慣れてきたらもうどうでもよくなります親も子も笑

なので二年生くらいまでは書き直してもいいと思いますがその後はどちらでも大丈夫だと思います!

• 3月24日