※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活で病院を受診している方にお尋ねします。排卵確認後、次の月経予定日まで受診しないのでしょうか?また、妊娠検査薬より早く着床を確認する方法はありますか?

妊活(タイミング法)で病院受診してる方教えてください!

病院で排卵確認→タイミングをとる、の後病院は次の月経予定日まで受診なしになるのでしょうか?
着床したかどうかを妊娠検査薬よりも早く知るための受診とかってないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングの後は、生理が来たらまた卵胞チェックの予約を入れる→チェックに通う
の繰り返しになってます〜😖
3周期連続でダメで、今回は排卵チェックにも行ったのにダメっぽくて…

エコーじゃわからなそうですよね💦
排卵したかどうかは、排卵した跡が残るみたいなのでエコーでわかります!

タイミング後に行くとなると、排卵チェック行っても良いかもです😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😭!
    ネットで採血で着床したかどうかわかるってみたのですが、結局それも妊娠検査薬陽性後じゃないとわからなそうですね😭
    排卵チェック行ってみようと思います!!

• 3月24日