※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。最近暑いので麦茶デビューしました。麦茶の目安はどれくらいですか?参考にさせてください。

明日で6ヶ月の娘がいます。

ここ最近暑い日が多いので、水分補給のために今日から麦茶デビューしました!

そこで質問です🙌🏻

完母で普段好きなだけ飲ませてますが、水分補給のために麦茶あげる場合はどのくらい目安にあげていますか?

参考にさせてください!

コメント

さゆりん

水分補給なので飲むだけあげますが、初めは全然飲んでくれなかったです‼️

今もあまり好きではないのでやめてますが、初めはスプーンでちょっとずつ慣れさせるといいそうです😊

• ひい

ひい

以前哺乳瓶嫌いがあったのですが、今日は上手に哺乳瓶で飲めました🍼🙌

無理強いして嫌いになっても困っちゃうので無理ないようにあげてみますね!
    回答ありがとうございました☺︎❤️

• 5月21日
りこ

普段好きなだけ母乳を飲んでれば、麦茶はいらないような気がします!

どうしてもあげたいなら、そうグビグビ飲まないと思うので、好きなだけでいいと思います!

• ひい

ひい

元々母乳だけでいいんじゃないかな?とも思ってましたが、
    外出時や、汗ばんだ時に手軽に水分補給出来たらいいなぁと思い始めてみました🤗

本人次第でそこは大丈夫そうですね🙆
    回答ありがとうございました!🙌

• 5月21日
maminaya

私は毎日お風呂上がりに飲ませて、麦茶に慣れさせる感じだったので最初は全然飲まなかったです(^^;
最近は慣れてきたのか飲むようになったので、飲むだけあげてます(^-^)

• ひい

ひい

大人用の麦茶を白湯で割ったらスムーズに飲んでくれました🙌
    水分補給なので、こちらで量とかは決めず本人次第で大丈夫そうですね☺︎!
    参考になりました😋ありがとうございます!

• 5月21日
タママ

こんばんは。6ヵ月の息子がいて、完母で同じ状況です。
暑い昼間やお風呂あがりにあげますが、ストローマグに50ml入れてあげてます。
それで少ないときは10mlくらい、多いときは少しだけ残るぐらい飲みます。

• ひい

ひい

同じ状況のママさん嬉しいです☺︎!
    具体的な数字まで参考になります🙌
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月21日