3人目を38週で誘発分娩予定ですが、2、3人目の誘発出産の時間について教えてください。誘発が痛くて長かったため不安です。予定日超過以外での体験談を聞きたいです。
3人目妊娠中です🤰
1人目予定日超過で誘発分娩で17時間で産れました。
2人目は40週0日破水から3時間で産まれました。
3人目を38週で誘発分娩しようと思っています。
2、3人目を誘発で出産した方、産まれるまで何時間かかりましたか?🥲
1人目の誘発がすごく痛くて長かったので怖いです😣
産まれる数週は、だいたい同じと病院で言われているので、あと2週間ある所を誘発で産むとなると時間がかかったり、もしくは全然産まれなくて帝王切開になったりするのかなどの不安があります😣
予定日超過以外で早めに誘発したことがある方の話が聞きたいです😣💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)

はじめてのママリ
3人目は誘発分娩でした!初日はバルーン入れて、促進剤の薬飲みましたが、痛くなったり遠のいたりって感じを繰り返して誘発初日には産まれず。
次の日の朝方4時?5時?くらいからやっとこ進み始めたなーってとこから結構苦しみ、、このまま進まないなら朝の診察で点滴の促進剤入れようかってなり、夜勤者と日勤者が交代した時に一気に全開になってすぐ産まれました😂促進剤の薬は弱い薬だったので、人によっては2.3日かかったりしてる人もいると先生が言ってました😅
コメント