※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
子育て・グッズ

育休から復帰を考えていますが、時短勤務が厳しいかもしれません。実際に復帰後に退職した方はいらっしゃいますか。

年子2人を保育園に来年4月から保育園に
入れて育休から復帰しようか考えては
いますが9時〜16時の時短でもかなり
キツそうだな、、🫠と考えてしまいます。
(旦那は遅いし両家の親達の手伝いは一切
なしの為)

実際復帰したけどやっぱりキツすぎて
退職した人いますか?😅

コメント

mi

相談の回答になってませんが、私は来月4月から下の子を保育園に預けて4月中旬から仕事復帰の予定です。8:30〜16:00で通勤1時間かかるので中々ハードかな?って今から震えてます。私も夫は夜勤がある人なので居ないのと両家の手伝いないので今からベビーフードとか色々集めてます笑

• 𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

あれ!上の子も下の子も
    月齢一緒ですね😳!!!
    上の子はどうされてるんですか?
    私は連続育休でずっと仕事してないので育児家事仕事全部やるのエグ過ぎ、、、って思ってます😇

• 3月23日
みぽりん

私は一人目の時に8月に生後半年で復帰してウイルス連続で私も子どもと交互にかかってメンタルも限界になって12月に退職しました笑
妊娠も発覚したのでこれは母ちゃんやめろの合図だと言い聞かせて今は専業主婦してます、、でもやっぱり家計があまり余裕ないので年子2人で保育園入れたらフルタイム復帰しようかなとおもってます🥹
ホントないものねだりです🥲

• 𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

なるほど〜😓
    やっぱり家計的には少し厳しいですよね💦
    ほんとに、ないものねだりなのは確かにありますね😭

• 3月25日