子どもが熱で早退した後に旅行に行ったことを気にしています。有給中にお土産を持っていくべきか悩んでいます。どう思いますか。
先週、有給をとる前日に子どもの発熱で仕事を早退しました。翌日には解熱して、大丈夫そうだったので(この点に感じても様々ご意見あるかと思われますが…)、数ヶ月前から予定していた旅行を予定通り決行しました。
大体、有給で旅行に行った人はお土産を買ってくる空気感が職場にはあります。
今回、別に旅行にいくと1人話した後輩はいますが、その程度です。が、2日連続で有給とっており何かしら予定があったことは明らかな形になってます😓
ただ、その有給の前日に早退している手前、子どもが熱で早退したのに旅行いけたの?となりそうな気もして…。もちろん、同じような年齢層の子どものママが多いので、全く理解されないことはないと思っていますが…一応買ったお土産を持っていくか悩んでます😓
皆さんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

たけこ
お子さんは結局ぶり返さずに元気に過ごせたのでしょうか?
明日も元気で普通に出勤出来るなら、私だったら気にせずにお土産持って行きます😊
もしぶり返して明日も休むとかなら、お土産は持って行かないです😅

ママリ
私なら渡さないです!
「旅行の予定だったけど、念のためキャンセルしたんです〜😭😭」って感じにします笑
↑実際言った事あります笑
旅行の後に万が一また熱出たりしたら、絶対非難されると思ったので😂
-
はじめてのママリ🔰
ぶり返したりは無さそうですが、万一あったとしても旦那が対応可能な週ではあります。
ただ、持っていかない方が良いんですかねぇ……- 3月23日
-
ママリ
熱出てたのに旅行行ったんだぁ、へぇ〜
って思う人も少なからず居ると思ったので私は行かなかったという事にしました!
それが無難かなと思います。
そこは個人の考え方なので、持って行きたいなら持って行ったらいいと思いますよ☺️- 3月24日

なあな
私も旅行行けなかったんだよーということにしますね。
-
はじめてのママリ🔰
それが無難ですかね💦
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ぶり返しではないです。また、万一があっても今週は旦那の方が対応可能なので仕事に支障はないです💦