体外受精を受けている方に質問です。5週1日で茶色の出血があり、内診後に続いています。腹痛は治まりましたが、下痢後に再度出血が見られます。内診の刺激が原因かと思いますが、下痢でも出血することはあるのでしょうか。バイアスピリンを服用中です。同様の症状の方はいらっしゃいますか。出血の原因について教えてください。
体外受精(自然周期)の方にお聞きしたいです。
5週1日ですが明日胎盤確認なのですが、茶色の出血がでました。
3月16日に腹痛があり、内診で奥の方までされて、次の日茶色の出血あり、2日ほど続いたあとまた黄色の濃いおりものに一時的に戻ったのですが、下痢をしてからなぜか、また茶色のおりものが出始めてます。
その間にホルモン値の検査を受けましたがすごく順調といわれ、出血も様子見てていいと言われ帰ってきたのです。
内診の刺激で出血したのはなんとなくわかるのですが、下痢等で出血なんてありえるのでしょうか?
腹痛等はおちつきました。
また、バイアスピリンを服用してます。
どなたかおなじような症状の方いますか?
何が原因で出血してたのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
その時に出血したのが時間をかけてでてきた可能性もありますし、子宮が大きくなってることやホルモンバランス、膣材を入れてたことにより、膣から出血する場合とな様々ありますよ
私も妊娠初期は下痢してました😂
はじめてのママリ🔰
あまり神経質にならないほうがいいですよね…。
茶色でも、結構下痢っぽい茶色のおりものなので、終わりかけなのかなとかうんち?とか不安になりますが😭
明日胎嚢検査があるのでとりあえずは落ち着いて明日を迎えるしかないかなって思ってます。
出血ありましたか?
はじめてのママリ🔰
私の時は膣材のカスがでてきたときに茶色の血が混じってたのと一度鮮血の出血がドバッとでたことがあります。
子宮の中が切れてました💦
2人目は自然妊娠だったのですが、出血は一度もしてないので体外受精は出血しやすいって聞くし本当だなぁと思ったことがあります。
HCGが申し分ないと言われてるなら妊娠継続率は高いと思いますし、安心していいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本日、胎嚢確認に行きまして、なんとか無事に胎嚢確認できました。
あとは、Hcgが数日分足りないと言われましたが、胎嚢は誤差がないためそのまま様子を見ましょうと言われてます。